Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

The Spirit of Tengri стал проектом государственного масштаба - Вячеслав Ким

18 мая, 07:00
9

Фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri стал проектом государственного масштаба. Такое мнение в интервью Tengrinews.kz высказал председатель совета директоров АО "Kaspi Bank" Вячеслав Ким.

В этом году фестиваль современной этнической музыки отмечает свой пятилетний юбилей. Вспоминая о том, как все начиналось, Вячеслав Ким отмечает, что уже в первый год The Spirit of Tengri показал свой огромный потенциал не только как важный городской проект, но и как музыкальное событие, способное стать визитной карточкой целой страны.

"На первом фестивале мы увидели, как этот формат "цепляет" людей. Тогда мы поняли, что сотрудничество нужно продолжать. Отрадно, что команда Tengri FM смогла создать потрясающий продукт с большой душой и вниманием к деталям. Пять лет было необходимо для того, чтобы фестиваль окреп и встал на ноги. А сейчас уже существуют даже копии The Spirit of Tengri в России, Венгрии и других странах. The Spirit of Tengri уже давно вышел за пределы Казахстана и является проектом государственного масштаба. Я считаю, что государство должно обратить свое внимание на такие масштабные амбициозные проекты, которые раскрывают поразительное многообразие и красоту нашего Казахстана и других стран Евразии", - поделился Вячеслав Ким.

В свою очередь, председатель правления АО "Kaspi Bank" Михаил Ломтадзе отметил, что инициатива поддержать проект The Spirit of Tengri появилась еще и потому, что фестиваль полностью соответствует ценностям компании.

"Наша команда всегда старается создавать продукты и сервисы настолько классными, удобными, чтобы они улучшали жизнь граждан. А улучшение жизни у нас также связано еще и с музыкой, радостью и положительными эмоциями. И это однозначно отвечает идеологии и ценностям нашей компании. Поэтому мы с большим удовольствием поддерживаем фестиваль и рады дать уникальную возможность алматинцам бесплатно поучаствовать в этом потрясающем мероприятии", - отметил Михаил Ломтадзе.

 

На сегодняшний день фестиваль The Spirit of Tengri стал одним из крупнейших музыкальных событий в стиле этно-музыки на территории Евразии. Он уступает лишь фестивалю во Франции, который собирает около 70 тысяч человек. Казахстанский проект объединяет свыше 20 тысяч любителей музыки.

Несомненно, особенностью фестиваля The Spirit of Tengri является та дружелюбная и почти семейная атмосфера, которая царит во время музыкального события. Генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев считает, что секрет фестиваля заключается в том, что его основа - это этническая музыка народов мира. "Поэтому то, что заключает в себе фолк-музыка - это такие первичные наши музыкальные корни, мимо которых мы не можем пройти. Даже если мы не знаем эту музыку, мы все равно остановимся и послушаем ее. Я думаю, секрет в этом. Поэтому к нам приходит каждый год такое количество людей", - рассказал Батыр Казыбаев.

Особенным фестиваль The Spirit of Tengri делает не только музыка, но и происходящие во время события активности. Так, на площади перед Дворцом Республики и в этом году по традиции будет организованна ремесленная деревушка, где гости смогут приобрести уникальные изделия мастеров из разных стран. А подкрепиться пришедшие на фестиваль смогут в специальной зоне фуд-корта.

"Палитра музыкантов, которые с удовольствием приезжают к нам в Казахстан, под небо Алматы, расширяется с каждым годом. В этом году будут потрясающие команды. Это будут фееричные два дня, которые мы ждем с большим нетерпением и желанием подарить нашей аудитории удивительный музыкальный праздник", - отметил Батыр Казыбаев. 

В ближайшее время насладиться этно-музыкой смогут не только алматинцы. В частности, The Spirit of Tengri будет представлен в рамках EXPO-2017 в Астане. Также в сотрудничестве с министерством культуры пройдет пятидневный фестиваль Nomad Way, а совместно с акиматом столицы будет проведен The Spirit of Astana.

"Астана ждала фестиваль все эти годы. Огромное количество комментариев и писем к нам приходило и люди просили провести The Spirit of Tengri в столице. Мы надеемся, что Астане понравится этот фестиваль не меньше, чем алматинцам, ну а следом пойдут и другие города. Дай бог, чтобы мы смогли выдержать высокую планку и превратить The Spirit of Tengri в страновой проект, по которому бы узнавалась наша страна. Потому что страновые проекты культурного плана вносят не меньший вклад в развитие имиджа страны, чем экономические и финансовые", - отметил Батыр Казыбаев.

Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этноколлективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира.

Генеральный партнер фестиваля - Kaspi.kz. Юбилейный фестиваль пройдет 20-21 мая 2017 года в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Мероприятие состоится при поддержке акимата Алматы. Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Вход свободный.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц