1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Адильхан Макин пообещал удивить казахстанцев в будущем17 июля 2019, 12:31

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова поздравила Адильхана Макина с победой в конкурсе "Славянский базар", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Жаным, продолжай путь Димаша Кудайбергена и Амре Кашаубаева", - сказала Актоты Раимкулова на встрече с певцом в министерстве.

Адильхан Макин поблагодарил всех, кто его поддерживал, а также посвятил победу народу Казахстана.

"Здравствуйте, уважаемый казахский народ. Я таких микрофонов, если честно, раньше не видел. Это круто. (...) Всем хочу выразить огромную признательность, низкий поклон вам всем. Эту победу я посвящаю нашему народу, Казахстану. Это Год молодежи, нужно пахать, пахать и пахать. (...) Когда ты представляешь не просто свое имя, а когда ты предоставляешь страну свою, это большая ответственность, волнение. Но публика белорусская такая приятная. Ты выходишь на сцену - они сразу хлопают. Это круто, ты заряжаешься на сцене, после этого хочется лучше показать свои силы", - рассказал Адильхан Макин, беседуя с журналистами.

Он также высказался о сравнении с Димашем Кудайбергеном.

"Димаш - мой друг, мой брат. Мы вместе участвовали в конкурсах. Я смотрел на него и тоже хотел побеждать. Он дал мне заряд, дал свое напутствие. Было большое удовольствие с ним познакомиться. Это был заряд, это было начало. Я думаю, буду побеждать еще", - сказал Адильхан Макин.

Диапазон голоса певца - три октавы.

"Я буду трудиться, идти вперед, заниматься упорно. Буду очень рад представлять нашу страну на еще больших сценах. Я надеюсь, что оправдаю все надежды нашего народа.

Молодой певец также ответил на вопрос о выступлениях на свадьбах.

"Это сложный вопрос, я против этого. На своей свадьбе петь буду. Конечно, я планирую жениться в будущем, но сейчас творчество. Это только начало, я вас еще удивлю", - добавил он.

Адильхан Макин прилетел сегодня в Нур-Султан. В аэропорту его встретили наставники и друзья.

Казахстанец Адильхан Макин выиграл Гран-при "Славянского базара". В первом туре Адильхан выступил с песней Игоря Николаева "Озеро надежды" и возглавил лидерскую гонку международного конкурса.

На церемонии закрытия международного фестиваля "Славянский базар - 2019 " вместе с Гран-при фестиваля Адильхан Макин также получил премию "Славянская надежда", которую президент Республики Беларусь Александр Лукашенко учредил в этом году.