Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Агрессивный имидж Воробьева проиграл трогательности азербайджанского дуэта

15 мая 2011, 14:19
2
Алексей Воробьев. Фото с сайта dw-world.de©
Алексей Воробьев. Фото с сайта dw-world.de©
После неожиданной победы Азербайджана на "Евровидении-2011" в Дюссельдорфе критики начали искать объяснение провалу Воробьева, который не попал даже в десятку лучших, пишет Газета.ru.

В 2012 году "Евровидение" пройдет в Азербайджане. За последние десять лет это самый неожиданный скачок в перемещениях конкурса по континенту. На протяжении всего голосования сохранялась интрига. До последнего было неясно, как распределятся места. Так, на первое место претендовали итальянец Рафаэль Гаулацци - первый представитель Италии за последние 13 лет, который занял второе место с 189 баллами, сценический "двойник" российского исполнителя Алексея Воробьева Эрик Сааде из Швеции с третьим местом в итоге (185 баллов) и даже украинка с "ангельской" песней Мика Ньютон (159 баллов, четвертое место). Некоторые страны свое предпочтение отдали представителям из Греции Лукасу Джоркасу и Стерео Майку с песней Watch My Dance, пожилому музыканту из Боснии и Герцеговины Дино Мерлину и даже хорошо известным в России молдаванам ZdobSi Zdub.

Однако, несмотря на разные вкусы 43 голосующих стран, по большей части первого места в конкурсной таблице, по мнению критиков, был достоин лишь азербайджанский дуэт Элль и Никки с итоговыми 221 баллом.

Что касается самого голосования, то как и прежде, в конкурсе остается принцип "соседства", которому следуют если не все, то многие страны. Как правило, Испания голосует за Италию, Сан-Марино голосует за Италию, а Армения - за Грузию и так далее. Поэтому вопрос политизированности конкурса в этой его части не стоит, считают критики. Исключением из правила в этом году стала Россия. Дима Билан, который оглашал результаты, сообщил, что Россия наибольшее число баллов отдала Греции (8 баллов), Грузии (10) и Азербайджану (12).

Выходит, друзей у России, судя по политической логике, не так много. Впрочем, у занявшей последнее место Швейцарии их меньше всего в этом году. Между тем, Алексей Воробьев не получил ни от одной страны высшего балла. Самое большее - 8 баллов - Алексею отдали телезрители Украины и Армении.

Несмотря на то, что Воробьев не попал в десятку, песня Get You уже пользуется популярностью. Однако победу ему не принесла ни песня, ни почти публичное телефонное расставание с актрисой Оксаной Акиньшиной, ни даже прилетевший поддержать певца продюсер Red One, ответственный за саунд Леди Гаги. Учитывая все это, можно заключить, что поражение Воробьева не связано с политикой, полагают музыкальные критики.

Они также отмечают, что драйва и яркости в российском номере не хватало. Все еще помнят Билана с его балериной, а позже с фигуристом и скрипачом на "ледовой" сцене. И хотя Алексей - талантливый исполнитель, его зарубежная песня и постановка номера была похожа на то, что делал швед Сааде перед тем, как Алексей вышел под десятым номером. Не помогло даже сальто Воробьева во время номера, являющееся беспрецедентным в истории конкурса.

Победитель, азербайджанский дуэт, взял трогательностью. Победу музыканты, исполнившие песню Running Scared, одержали во многом благодаря исполнительнице Никки, которая хореографией, нарядом и даже внешностью напоминала Дженнифер Лопес. Общая пасторальность номера (артисты и подтанцовка были одеты в белое) на фоне демонстрирующих агрессивный имидж поп-артистов (в том числе и Воробьева) и нескольких адептов авторской песни смотрелась выигрышно.

Если говорить в целом, то немецкое "Евровидение-2011" стало одним из самых строгих и скучных за последние годы. Азербайджан в 2012 году эту ситуацию, наверняка, исправит.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц