1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Акимат прокомментировал сорванный в Актобе концерт Ninety One02 октября 2016, 01:28

Участники группы Ninety One. © instagram.com/aktobe_zello Участники группы Ninety One. © instagram.com/aktobe_zello

Акимат Актюбинской области не запрещал проведение концерта группы Ninety One в Актобе. За разъяснением ситуации чиновники попросили обратиться к организаторам мероприятия. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "Диапазон".

"Акимат не вмешивается в деятельность частных компаний, занимающихся организацией концертов, и владельцев залов, арендуемых для крупных концертов, а также не может регулировать договорные обязательства между ними. В случае проведения подобных крупных мероприятий акимат Актобе принимает все меры по обеспечению противопожарной безопасности, правопорядка, медицинского обслуживания", - приводит издание ответ пресс-службы.

Напомним, концерт эпатажного молодежного коллектива должен был состояться в Актобе 30 сентября. В городе началась реализация билетов. Однако из-за того, что продюсерам группы не удалось договориться с представителями дворца спорта "Коныс", где планировалось выступление группы, концерт был отменен.

"Договор между нами не был заключен. Во Дворце спорта ведутся ремонтные работы в связи с подготовкой к чемпионату мира. Администраторы в этом убедились лично. Это взаимоотношения администрации "Коныс" и продюсеров. Акимат к этому не имеет никакого отношения", - прокомментировал владелец дворца спорта Талгат Баймашев.

За несколько дней до мероприятия несколько десятков актюбинцев, назвавшись "представителями творческой интеллигенции", потребовали отменить концерт. Молодым людям не понравился вызывающий имидж парней-вокалистов: крашеные волосы, серьги в ушах, макияж. 

В ответ поклонницы устроили акцию в поддержку группы. Девушки выступили с требованием не отменять концерт популярного бойз-бэнда, а также записали видеообращение к акиму Актюбинской области.