Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Актобе требуют отменить концерт эпатажной группы Ninety One

29 сентября 2016, 06:08
207
© instagram.com/aktobe_zello
© instagram.com/aktobe_zello

Несколько десятков молодых людей в Актобе требуют отменить концерт эпатажной казахстанской группы Ninety One. Местным активистам не нравится вызывающий имидж вокалистов: макияж, крашеные волосы и серьги в ушах. Свои доводы молодежь изложила в интервью журналистам. Фрагменты разговора опубликованы на странице aktobe_zello в Instagram.

"Мы представители творческой интеллигенции Актобе, от имени молодежи хотим высказать свое мнение о группе Ninety One. Потому что скоро в нашем городе намечаются гастроли этой группы. Они носят гордое название 91 - это год принятия независимости нашей страны. Мы против этого. Нам не нужна эта группа, где вокалисты красят волосы, носят серьги в ушах. Мы против их выступлений на площадке нашего города, мы не считаем их народной группой. Никогда такого не было в истории и традициях казахского народа. Молодежь говорит, что не пустят их к выступлениям. Мы не хотим волнений. Поэтому хотелось бы заранее предупредить о возможном исходе данного мероприятия", - заявил один из собравшихся. 

"Сейчас идет активная реализация билетов на концерт среди учащихся средних школ, колледжей и так далее. Мы прошлись по учреждениям, как могли объяснили. Мы категорически против их приезда, пусть к нам не приезжают. Мы за народные традиции, где мужчина остается мужчиной, а женщина - женщиной. Мужчина в нашем понятии не может красить волосы, одевать серьги. Мы чтим и уважаем традиции народа, мы все против их гастролей, нам и нашему городу это не нужно", - добавил молодой человек. 

Тем временем у Ninety One в Актобе целая толпа поклонников, отмечает телеканал КТК. Школьницы готовы обеспечить любимцам крепкий тыл, а недовольным советуют держаться подальше. "Во-первых, такого закона не было, что нельзя краситься, нельзя серьги носить, нельзя стильно одеваться. Почему это нас должно смущать?! 21 век. Это сценический образ. Они на улице не ходят крашеные, не носят юбки, платья. Они простые парни!" - говорит Алуа Узакбаева. 

По словам организаторов, отменять концерт в Актобе они не собираются. Даже несмотря на то, что возмущенные уже пожаловались заместителю акима города.


Участники группы Ninety One. © erkindik.kz

Бойз-бэнд Ninety One был основан в 2014 году и уже успел завоевать немалую популярность не только в Казахстане, но и за пределами страны. Коллектив считается основоположником корейского попа в Казахстане. Ранее ряд известных деятелей казахстанского шоу-бизнеса выступили против данного жанра, стиля и направления группы.


Нравится
Показать комментарии (207)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц