Александру Розенбауму стало неловко за спасение пассажирки в самолете

08 декабря, 03:40
12
РИА Новости©
РИА Новости©

Народный артист России Александр Розенбаум спас пассажира на борту самолета, следовавшего рейсом Москва - Симферополь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил очевидец событий Константин Кнырик, сообщает Tengrinews.kz.

"Обыкновенный рейс Москва - Симферополь, вылетал в 16.55 из Шереметьево, бортпроводник объявляет, что срочно нужен врач, пассажирке стало плохо, потеря сознания и так далее. В экономклассе врача не оказалось, а из бизнеса как ни в чем не бывало выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей - Александр Яковлевич Розенбаум", - написал Кнырик.

По словам очевидца, певец оказал женщине первую помощь, сделал искусственное дыхание, борт благополучно приземлился в Симферополе, где пассажирку передали врачам.

Позже на своей странице в Instagram певец отметил, что инцидент в самолете - это норма для любого уважающего себя и свою профессию доктора. "Женщина перенесла операцию, рано выписалась, но не долечилась, - поведал Розенбаум. - Опоздала на самолет, перенервничала сильно и нагадала себе высокое давление. Порок сердца в анамнезе. В общем, стало плохо. Обморок. Полечили, подышали, поговорили, решили долететь и больше так не делать!"

По его словам, "помощь - святая обязанность любого медика, который оказывается рядом". "Помогать людям приходится часто, потому что я почти всегда нахожусь в общественных местах", - добавил он.

При этом Розенбаум добавил, что ему даже неудобно перед профессиональными коллегами, которые спасают жизни людей каждый день и не удостаиваются за это такого большого внимания.

Александр Розенбаум в 1968-1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде, получил диплом врача-терапевта. Работал в больнице и скорой помощи. Его специализация - анестезиология и реаниматология.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц