Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Алишер Каримов на "Новой волне-2014" в первый день занял второе место

24 июля 2014, 01:43
56
Алишер Каримов
Алишер Каримов

Алишер Каримов, который представляет Казахстан на международном музыкальном конкурсе "Новая волна-2014", в первый день занял второе место, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В первый конкурсный день Алишер Каримов на "Новой волне" исполнил композицию Адриано Челентано Confessa. Члены жюри, в состав которых входят Игорь Николаев, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Филипп Киркоров и Игорь Крутой, оценили выступление казахстанского певца в 73 балла.

Лидерство захватила Нуца Бузаладзе из Грузии (76 баллов), с одинаковым количеством баллов второе место с Каримовым разделили украинские исполнители Вячеслав Рыбиков и Виктория Петрик, на третьем месте - российский певец Нодар Ревия (72).

Во второй день Алишер Каримов споет дуэтом с призером "Новой волны-2010" Татьяной Ширко из Украины. В завершающий день будет покорять жюри своей новой песней "Әрине". Композицию специально для конкурса написали молодой поэт Талант Аргынгали и композитор Галымбек Исмбергенов.

Перед отъездом Алишер Каримов поделился с журналистами, что настроен серьезно на победу и будет бороться до конца. "Я не еду только ради участия. Я еду, чтобы победить. (...)  Борьба будет очень серьезной", - сказал Алишер Каримов.

Музыкальный конкурс "Новая волна-2014" проходит в Юрмале с 22 по 27 июля 2014 года. Отметим, что в день открытия фестиваля министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич объявил о внесении трех российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию, - в черный список. Теперь им запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Как пояснили в МИДе, это решение связано с ситуацией на Украине.

В этом году на фестивале "Новая волна-2014" выступят десятки популярных российских и зарубежных исполнителей. Специальные гости конкурса в этом году - Рики Мартин, Лара Фабиан и итальянское трио Иль Воло.

Напомним, что в 2013 году Казахстан на конкурсе "Новая волна" представлял молодой певец ADAM, который занял пятое место. Победу тогда одержал исполнитель с Кубы Роберто Кел Торрес.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц