1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Алишер Каримов: Репертуар на "Новой волне" менять бы не стал 29 июля 2014, 12:32

Алишер Каримов, прибывший в Алматы из Юрмалы, где он представлял Казахстан на конкурсе "Новая волна-2014", поделился впечатлениями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алишер Каримов. ©newwavestars.eu Алишер Каримов. ©newwavestars.eu

Алишер Каримов, прибывший в Алматы из Юрмалы, где он представлял Казахстан на конкурсе "Новая волна-2014", поделился впечатлениями в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

Казахстанский певец рассказал, что уже давно мечтал о юрмальской сцене. К слову, это последний год, когда Алишер Каримов имел право принять участие в "Новой волне" из-за возраста. К фестивалю допускаются исполнители до 30 лет.

"Участие мне очень понравилось. Мне понравилось быть на репетициях у Александра Ревзина (Главный режиссер "Новой волны". - Прим. автора). Побывать на мастер-классе профессионала - здорово. Юрмала - это мое давнее желание. И я рад, что это желание не осталось просто так и я воплотил эту мечту. Я считаю, что мне повезло побывать там. Если бы в этом году не прошел кастинг, то на следующий год, уже 30 лет (смеется). Пока возраст позволял, я съездил", - рассказал Алишер Каримов.

Отметим, что Алишер Каримов на конкурсе "Новая волна-2014" занял 10-е место. После первого конкурсного дня музыкант занимал второе место, во второй день соревнований он опустился на четвертое место. В третий день премьер за исполнение своей новой композиции "Әрине" получил низкие баллы и в итоге стал 10-м из 16 участников. Большинство зрителей и музыкантов объяснили неудачу несоответствующим репертуаром. Алишер Каримов в интервью отметил, что не стал бы менять конкурсные песни.

"Свою песню, которую я исполнял в третий день, я бы не стал менять. Да, мне изменили хит страны, но сейчас кого-то винить - такое неблагодарное дело. Песня, которую я пел с дуэтом с Татьяной Ширко, сама очень хорошая. Если бы мне она не понравилась, я бы ее не исполнял. Изначально у меня должен был быть дуэт с Анастасией Стоцкой. Мы должны были исполнять "Вены-реки". Это абсолютно неподходящая песня к моему тембру, внутреннему миру. Я изначально сказал, что извините, но петь я ее не буду", - поделился Алишер Каримов.

Напомним, что на конкурсе "Новая волна-2014" первое место завоевала Нуца Бузаладзе из Грузии (228 баллов), следом идут украинские исполнители Виктория Петрик (226) и Вячеслав Рыбиков (224). Обладательницей приза зрительских симпатий стала Сона Рубенян из Армении, а специальных призов от Аллы Пугачевой удостоились Моника Линките (Литва) и Стас Шуринс (Латвия).

Алишер Каримов в третий конкурсный день.