1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Во второй день конкурса "Новая волна-2014" Алишер Каримов стал четвертым 25 июля 2014, 01:51

Во второй день конкурсанты выступали дуэтами. Алишер Каримов спел с призером "Новой волны-2010" Татьяной Ширко из Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алишер Каримов. Фото с официального сайта конкурса Алишер Каримов. Фото с официального сайта конкурса

Представитель Казахстана на музыкальном фестивале "Новая волна-2014" Алишер Каримов во второй конкурсный день опустился со второго на четвертое место, заработав в сумме 143 балла, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Во второй день конкурсанты выступали дуэтами. Алишер Каримов исполнил композицию "Исповедь любви" с призером "Новой волны-2010" Татьяной Ширко из Украины.

Выступление Алишера Каримова в первый конкурсный день можно посмотреть здесь.

Таким образом, по итогам двух этапов творческого состязания лидирует грузинская конкурсантка Нуца Бузаладзе (151 балл), второе место разделили украинские исполнители Вячеслав Рыбиков и Виктория Петрик со 150 баллами. К слову, певица из Украины выступила дуэтом со своей сестренкой Анастасией Петрик, которая в свои 12 лет является победителем "Детской Новой волны" и "Детского Евровидения". Далее в конкурсной таблице следуют Юлия Пласкина (Россия), Моника Линките (Латвия), и Нодар Ревия (Россия) - у них по 145 баллов. Четвертое место с Алишером Каримовым разделила Сона Рубенян из Армении.

В завершающий день Алишер Каримов выйдет на сцену шестым и исполнит свою новую песню "Әрине". Композицию специально для конкурса написали молодой поэт Талант Аргынгали и композитор Галымбек Исмбергенов.

Международный конкурс "Новая волна-2014" стартовал на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари" 22 июля. В этом году в нем принимают участие 16 артистов из 13 стран. В состав жюри под председательством Игоря Крутого в этом году вошли Константин и Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле и Леонид Агутин. По итогам фестиваля будут вручены три "Хрустальных волны" и денежные награды, а также приз зрительских симпатий и другие награды от спонсоров фестиваля. Отметим, что фестиваль "Новая волна-2014" в прямом эфире транслирует телеканал "Казахстан".

Напомним, что представителям Казахстана еще ни разу не удавалось войти в тройку призеров фестиваля "Новая волна". Казахстанские исполнители завоевывали только такие награды, как "Приз зрительских симпатий" и "Специальный приз от Аллы Пугачевой". Подробнее об участниках из Казахстана на "Новой волне" можно прочитать здесь.