1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Алматинец переиграл песню группы Metallica на домбре

Кадр из видео Кадр из видео

Алматинец переиграл на домбре песню группы Metallica "Battery", передает корреспондент Tengrinews.kz.

29-лений Глеб Пономарев рассказал, как ему пришла такая идея. "Я люблю экспериментировать со звуком, поэтому хотелось записать что-то необычное. Идея сыграть что-нибудь из классики метала (Thrash metal - ред.) на домбре появилась у меня довольно давно. Дело в том, что домбра в силу особенностей звучания сочетает в себе одновременно элементы струнного и перкуссионного инструмента. Именно поэтому я выбрал в качестве кавера столь ритмичную вещь", - сказал музыкант.

Также Пономорев отметил, что специально домбре он никогда не учился и на этом инструменте начал играть не так давно. "Но я знаком с семейством струнных. Поэтому когда мой друг подарил мне домбру, я взял ее в руки и сразу начал играть на ней, как на гитаре. Думаю, опытные домбристы сразу заметят, что на видео моя техника явно хромает и отличается от канонов игры. Но я старался, как мог. Буду учиться дальше", - подчеркнул собеседник.

На подбор мелодии, запись и сведение у музыканта ушло три дня. Он поделился тем, что песня "Battery" довольно быстрая, поэтому она была записана далеко не с первого дубля. "Очень надеюсь, что соседи на меня не обиделись из-за того, что им пришлось слушать одни и те же риффы по несколько раз", - добавил Пономарев.

Он рассказал, что на гитаре играет с 15 лет. При этом является самоучкой, нигде специально этому не обучался. "Это просто хобби. Когда я был подростком, мы с друзьями собрали гаражную команду. Даже выступали пару раз. Но с возрастом к музицированию я возвращаюсь все реже. Все-таки на это нужно время", - добавил Пономарев.

Музыкант также отметил, что другим его хобби является создание социальных роликов. "В них я стараюсь выразить то, что меня волнует: проблемы экологии, города, коррупции. Например, я делал ролик, состоящий из старых фотографий Алматы. Также я создал ролик, про ожившие картины казахских художников", - сказал он. Кроме того, парень сыграл на гитаре гимн Казахстана.

Фото и видео Глеб Пономарев