Американка с превосходным казахским спела народную песню "Дударай"

28 ноября 2017, 12:12
38
Кадры из видео
Кадры из видео

Девушка из США Эбби Гилберт и казахстанский продюсер Тимур Балымбетов спели казахскую народную песню "Дударай", сообщает Tengrinews.kz. Видео Балымбетов выложил на своем YouTube-канале

Эбби Гилберт - американка, которая выросла в Казахстане. Ее родители работали здесь в течение 20 лет и за это время сами хорошо выучили казахский язык. Поэтому девушка с самого детства слышала казахскую речь и любовь к ней была привита с самого раннего возраста. Сейчас Эбби учится в США и продолжает совершенствовать свой казахский посредством песен. По ее словам, так ей намного интересней и легче.

"Дударай" - знаменитая песня о любви русской девушки Марии и казахского джигита Дуйсена.

"Это не проект. Мы просто хорошие с ней друзья и после работы над мюзиклом Cinderella начали иногда петь вместе и записывать подобные видео. Эбби мечтает записать дуэтный альбом. Я то сам не певец. Но пока, в силу того, что мы в разных странах, когда это получится - неизвестно. Сейчас Эбби очень хочет приехать в Казахстан. Все ее детство прошло тут, и она безумно скучает по бешбармаку и лагману. Слушателям нравится ее голос, смешение наших голосов и то, что она постоянно прогрессирует в своем произношении на казахском языке", - рассказал Балымбетов.

Напомним, что ранее Эбби и Тимур спели песню Ерке Есмахан "Қайда?". Пара также была приглашена на передачу "Түнгі студияда" в апреле этого года, где представила первый английский театр в Казахстане. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц