Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Астана Опера" готовит концерт ко Дню независимости

05 декабря 2015, 09:56
6
Фото ©Карла Нур
Фото ©Карла Нур

"Астана Опера" отпразднует День независимости ярким концертом "Наше искусство - тебе, Независимый Казахстан!", передает корреспондент Tengrinews.kz. На сцене Мраморного зала 16 декабря выступят звезды оперной сцены, хор и симфонический оркестр "Астана Опера". За дирижерским пультом - маэстро Абзал Мухитдинов.

Программу вечера украсят популярные сочинения казахской и мировой музыкальной классики: кюй Курмангазы "Балбраун", Сцена с подругами и "Гакку" Кыз Жибек из одноименной оперы Брусиловского, дуэт для домбры и кобыза Т. Мухамеджанова "Родной край" в сопровождении симфонического оркестра. А также каватина Людмилы из оперы "Руслан и Людмила" Глинки, "Поцелуй" Ардити, медитация Массне для скрипки из оперы "Таис" и многое другое.

"Из премьерных произведений будут представлены ария Джульетты из оперы В. Беллини "Монтекки и Капулетти" в исполнении выпускницы Венской консерватории Мадины Исламовой и "Шалкыма" Алмаса Серкебаева в оригинальной версии для симфонического оркестра. Кроме прочего, мы вспомним арию Одабеллы из оперы Дж. Верди "Аттила" в исполнении прекрасной оперной певицы Жупар Габдуллиной и хора "Астана Опера", - отметил заслуженный деятель РК Абзал Мухитдинов.

"Для всех казахстанцев этот праздник является очень важным событием. Думаю, что наша Независимость отразилась на судьбе каждого жителя страны. На своем собственном примере могу сказать, что благодаря этому дню и новому этапу развития истории государства, я смог получить образование на Западе, о чем не мог даже мечтать в советское время. Это дало мне возможность реализовать себя во многих крупных проектах", - заключил маэстро.

В этот праздник свое искусство зрителям подарят блистательные солисты оперы и виртуозные музыканты - Багдат Абильханов, Руслан Баймурзин, Альфия Каримова, Жупар Габдуллина, Жамиля Джаркимбаева, Бибигуль Жанузак, Айзада Капонова, Роза Нуркей, Асем Сембина, Мадина Исламова, Татьяна Вицинская, Беимбет Танарыков, Жанат Шыбыкбаев, Талгат Галеев, а также хор и полнозвучный симфонический оркестр "Астана Опера".


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц