1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Автор хита "Здравствуй, столица" попрощался с коронавирусом

  • 24
© pavlodar_inform © pavlodar_inform

Казахстанский певец Серик Мусалимов "попрощался" с коронавирусом в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыкант и автор хита "Здравствуй, столица" записал новый трек "Коронавирус, чао, гудбай" и спел его с балкона квартиры. Видеозапись исполнения уже появилась в социальных сетях и набирает популярность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?? ???????? (@mypavlodar)


Слова песни написал известный карагандинский экс-прокурор Берик Ахметжанов. Ранее автор пробовал сам наигрывать трек под гитару и даже выкладывал видео на своей странице в Facebook.

"Сегодня мне скинули запись, как Серик поет с балкона. Реакции зрителей не видно, но она вся в соцсетях. Все супер!" - говорит Ахметжанов.

По его словам, с Мусалимовым его связывает давняя дружба. "Мы с Сериком друзья. Я сам родом из Баянаула, просто всю жизнь в Караганде, в 2006 году работал в Павлодарской области, там с ним сдружились и спелись. С этой песней получилось так, что  на фоне всей этой ситуации с коронавирусом родились стихи про вирус. Скинул их Серику, он мне в ответ прислал музыку и попросил, если получится, написать новый текст. Как-то сидел ночью, пришло вдохновение, полчаса - и написал. Хотелось больше позитива, надеюсь, получилось. Конечно, Серик профессионал, и у него есть чутье на хиты, поэтому я уверен, что наше произведение найдет признание в сердцах уставших от этой заразы людей. И не только у нас,  но и за рубежом. Мои одноклассники уже вовсю крутят нашу песню у себя в России и Германии. И у Серика там тоже немало друзей и поклонников", - рассказал Ахметжанов.

Со слов экс-прокурора, на карантине он проводит время с дочерью. "Дома с дочкой делаем уроки, учимся танцевать, спортом занимаемся. Сейчас все закрыто, в спортзал не сходишь, дома тренируемся. Даже челлендж в сетях запускали "не ленись, с коронавирусом борись". Также продолжаю писать для себя и близких. Времени у меня сейчас и без карантина много, с января этого года я на пенсии", - отметил Ахметжанов.

В отличие от друга, у Серика Мусалимова свободного времени практически нет. Как сообщил его представитель, на карантине музыкант очень много работает.

Отметим, что вечер 12 апреля, перед началом карантина, для жителей Павлодара выдался музыкальным. Песни казахстанского певца больше часа звучали из окон домов горожан. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)