1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Бабкина рассказала, что у нее было "поражено 80 процентов легких"

  • 28
© 1tv.ru © 1tv.ru

Народная артистка России Надежда Бабкина дала первое видеоинтервью после выписки из больницы, где она лечилась от двусторонней пневомонии. Сюжет с певицей показала программа "Пусть говорят".

Бабкину госпитализировали с пневмонией в начале апреля. Сообщалось, что ее ввели в искусственную кому. По словам представителей певицы, ее проверили на коронавирус, тест оказался отрицательным.

По словам 70-летней артистки, перед госпитализацией она почувствовала себя плохо: было трудно дышать, болела голова, подкатывала тошнота и сонливость. Бабкина вызвала скорую помощь.

Певица уточнила, что в больнице у нее "почему-то ноги отказали - только что ходила, уже не хожу", и тут она потеряла сознание: "И все: я ушла - даже не помню, где оказалась".

Ее поместили в реанимацию и кормили какое-то время через зонд. Также певица призналась, что, по словам медиков, она продолжала разговаривать даже в бессознательном состоянии.

"Ругалась матом так сильно, что они таких слов даже не слышали", - рассказала она.

На вопрос ведущего передачи Дмитрия Борисова о состоянии легких певица сказала, что "ситуация была крайне тяжелой с поражением 80 процентов легких".

"Там пленкой все заросло и затянулось - это такая зараза, она очень быстро проявляется и начинает работать", - вспоминает Бабкина.