1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Балтийские мелодии. Сегодня Insta-Live с Svjata Vatra 08 мая 2020, 14:44

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Сегодня, 8 мая,

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Сегодня, 8 мая, в 20.00 состоится Insta-Live с украинско-эстонским коллективом Svjata Vatra.

Музыканты исполнят романсы, лирические песни из своего репертуара.

Коллектив знаком аудитории благодаря проекту The Spirit of Tengri - крупнейшему фестивалю современной этнической музыки в Центральной Азии.

Украинско-эстонский коллектив Svjata Vatra ("Святой огонь" - перевод) играет народную музыку, основанную на традиционных песнях, ностальгических детских играх и балтийских мелодиях, с новым отношением к панку.

Лидер группы Руслан Трочинский играл в украинской фолк-рок-группе "Гайдамаки" с 1999 по 2004 год. В 2005 году с эстонскими музыкантами основал группу Svjata Vatra. Руслан совмещает свой фирменный харизматичный стиль игры на тромбоне с насыщенным вокалом, а также использует scythe для ритма.

Помимо концертов по всей Эстонии, Svjata Vatra выступали во Франции, России, Украине, Швеции, Финляндии, Латвии, Германии, Чехии, Румынии, Нидерландах.

#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19. Ранее в рамках проекта выступили группа Urker, лидер казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов, основатель группы SHONO Александр Архинчеев, певец Son Pascal, Марсель, Darkhan Juzz, Mona Songz, Rustem Nurzhigit, Дастан Оразбеков, Indie-rock-группа BluesMotel, Luina, Ayree, Ziruza, Диана Шарапова, фронтмен этнорок-группы Argymak Ринат Рамазанов, певица Алиса Вокс, группа Melomen, вокалист группы "Конец фильма" Евгений Феклистов, участники шоу "Голос Украины" Ерлан Байбазаров и Индира Едильбаева, КВНщик Данияр Джумадилов, группа "LampЫ Оркестра", пианист и композитор Нурали Бейсекожа, а также Ансамбль песни и танца Национальной гвардии РК.

Сегодня вечером Svjata Vatra в 20.00 в прямом эфире Instagram исполнят лучшие песни и пообщаются с подписчиками. Подписывайтесь на наш аккаунт по ссылке. Не пропустите!