1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Батырхан верил в меня". Анатолий Цой посвятил артисту финальный номер 28 апреля 2020, 16:33

Победитель шоу "Хочу к Меладзе", солист распавшейся группы MBand алматинец Анатолий Цой поделился воспоминаниями о Батырхане Шукенове. В интервью
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анатолий Цой в шоу "Маски" Анатолий Цой в шоу "Маски"

Победитель шоу "Хочу к Меладзе", солист распавшейся группы MBand алматинец Анатолий Цой поделился воспоминаниями о Батырхане Шукенове. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал, что благодарен Батырхану за советы и наставления в начале его пути.

Батырхан Шукенов и тогда еще совсем молодой музыкант Анатолий Цой познакомились в далеком 2006 году. Часто пересекались на мероприятиях и концертах. Анатолий не раз обращался к опытному Батырхану за советами, равняясь на него. Уже тогда исполнитель поставил себе цель покорить Москву, а уже потом и дальнее зарубежье. Многие знакомые отговаривали Анатолия покидать родину, утверждая, что дома он уже достиг многого.

"Батырхан давал мне очень много жизненных советов правильных, потому что он очень опытный, прошел именно тот путь, который я сейчас прохожу. Когда я собирался переехать в Москву, попробовать себя в большом шоу-бизнесе, было много мнений, что этого делать не нужно, потому что у меня, в принципе, было все хорошо и стабильно в Казахстане. Я заработал здесь себе на крышу над головой, была машина, было все прекрасно. Но хотелось всегда большего. Батырхан как раз помог мне в этом, он один из немногих, кто посоветовал мне никого не слушать, ехать в Москву, пытаться, пробиваться несмотря ни на что и добиваться успеха", - вспоминает Анатолий Цой.

Музыкант поделился, что Батырхан Шукенов очень сильно ему помог и вдохновил. Ведь решение продать в родном городе все и уехать в Москву далось Анатолию нелегко. "Очень сложным решением было все бросить, и начинать с нуля никто никогда не хочет, и это очень страшно и больно, поэтому это был переломный момент для меня", - отметил он.

Буквально на днях, 26 апреля, в России прошел финал шоу "Маска", где Анатолий Цой стал победителем. Свой финальный номер он посвятил Казахстану и Батырхану Шукенову, исполнив его песню "Нелюбимая".

"А так как Батырхан - герой и легенда в Казахстане, это некая дань моей родине. Поэтому именно эта песня прозвучала последней в моем исполнении на шоу", - подчеркнул артист.

Батырхан Шукенов ушел из жизни в этот день ровно пять лет назад. Любимец публики покинул мир на 53-м году жизни, причиной смерти стал инфаркт. Его смерть казахстанцы переживали как личную утрату. Он оставил огромное музыкальное наследие.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram