1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Баян Есентаева: Я впервые в жизни не знаю, как это комментировать 04 марта 2017, 01:39

Известный продюсер отреагировала на слова министра Ерлана Сагадиева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram.com/bayanmaxatkyzy © instagram.com/bayanmaxatkyzy

Продюсер, актриса и телеведущая Баян Есентаева прокомментировала заявление министра образования и науки Казахстана Ерлана Сагадиева, который ранее объяснил, как вопросы про Есентаеву, Нуртаса Адамбаева и Ермека Турсунова попали в билеты ЕНТ.

"Я впервые в жизни не знаю, как это комментировать, думаю министру виднее, поэтому, пожалуй, соглашусь. Раз уж 20 процентов всех новостей связанны с моим именем, школьникам по крайней мере будет не скучно сдавать экзамены", - написала знаменитость у себя в Instagram.


© instagram.com/bayanmaxatkyzy

Напомним, ранее республиканская газета опубликовала задания ЕНТ, среди которых оказались вопросы про Баян Есентаеву, актера Нуртаса Адамбаева и режиссера Ермека Турсунова. Многих возмутил такой подход к образованию. Общественность посчитала, что дети должны знать школьную программу, а не изучать биографии казахстанских звезд.

 

Глава МОН Казахстана Ерлан Сагадиев, комментируя ситуацию, заявил, что эти вопросы заданы пока на пробном тестировании и созданы для упражнения абитуриентов. Будут ли подобные вопросы на самом ЕНТ, он пока не знает.

"Вы же пишете про Баян Есентаеву? Зачем пишете? Тексты взяты с сайтов, газет. Вопрос звучит: прочитайте текст и ответьте на вопросы. Если вы пишете, то почему мы не можем взять? Если посмотреть на сайты, то 20 процентов текстов связаны с Баян Есентаевой. Мы берем тексты, которые сейчас находятся в обращении. Даем студентам, они читают их и отвечают на вопросы. Таким образом они готовятся к ЕНТ, к критическому чтению", - сказал министр журналистам в кулуарах Парламента.



Join Telegram