1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

BBC написал про Ninety One 04 января 2021, 13:15

BBC рассказал про казахстанскую группу Ninety One, передает Tengrinews.kz.

BBC рассказал про казахстанскую группу Ninety One, передает Tengrinews.kz.

В заметке телеканала отметили, что группа приобрела международную известность, хотя в начале пути исполнителей критиковали за их внешний вид. А также их можно принять за группу, исполняющую в музыкальном жанре, который возник в Южной Корее, - K-pop. Однако это не так, их жанр - это Qazaq pop или Q-pop.

"Когда они дебютировали, их появление стало шоком для многих в очень консервативной стране. Мальчики были одеты в более яркие цвета, в узкие джинсы ... их стиль был более провокационным", - сказал продюсер группы "91" Ерболат Беделхан.

Люди были настолько возмущены, что даже прошли акции протеста с требованием отмены их концертов.

"Люди в Казахстане очень защищают то, как, по их мнению, выглядят казахстанские мужчины и женщины", - сказала Би-би-си Айзада Арыстанбек, казахстанский специалист по гендерным вопросам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BBC News (@bbcnews)

Группа Ninety One, или "91" - казахстанский бойзбенд, дебютировавший 1 сентября 2015 года, в состав которого входят: ALEM (Батырхан Маликов), ACE (Азамат Ашмакын), ZaQ (Дулат Мухаметкалиев) и BALA (Данияр Кулумшин). Отметим, что 5 августа 2020 года группу покинул A.Z. (Азамат Зенкаев).

Продюсер группы - участник казахстанской музыкальной группы ORDA Ерболат Беделхан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!