Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Бибигуль Тулегенова о Димаше и Кайрате Нуртасе: Как небо и земля

30 мая, 15:53
335
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Легендарная певица Бибигуль Тулегенова прокомментировала сравнение Кайрата Нуртаса и Димаша Кудайбергена, передает Tengrinews.kz.

Ранее в Сети появился фрагмент одной из передач телеканала "Астана". В интервью журналистам народная артистка заявила, что разница между певцами, как между небом и землей. "Я бы сказала, что Нуртас - это земля, а наш Димаш - небо", - отметила певица.

Корреспонденту Tengrinews.kz удалось связаться с Бибигуль Тулегеновой. По ее словам, разница между артистами действительно большая. Оперная певица считает, что Димаш Кудайберген является профессиональным музыкантом, а Кайрат Нуртас занимается самодеятельностью.

"Кайрат - земной человек, а Димаш - мирового масштаба человек. Это простым глазом видно. Я не знаю, как это можно сравнивать - самодеятельного исполнителя с высокопрофессиональным талантливым музыкантом. Я не понимаю творчество Нуртаса и этих исполнителей, потому что я профессиональная певица. Кайрат - просто исполнитель, таких певцов так называемых пруд пруди. А Димаш один. Он классику поет и народные песни, на домбре играет великолепно и сам себе аккомпанирует.  Я не знаю, что еще нужно, чтобы их сравнивать. Они абсолютно разные", - отметила Бибигуль Тулегенова.

Она заявила, что легче подражать Кайрату, чем Димашу. По словам Тулегеновой, феномен Кайрата Нуртаса пройдет через пять лет.

"Таких, как Кайрат, у нас тысячи, таких феноменов у нас знаете сколько было? А где они сейчас? Вот посмотрите, Кайрата через лет пять не будет (забудут о нем). А Димаш, если у него голова не закружится, не сломается, - то будет. Ну человек представляет нашу страну, после нашего Президента сейчас второе имя идет Димаш. А Кайрат - местечковый исполнитель, только у нас популярный. (...) Мы только радоваться должны, а не сравнивать. Кайрату удобно подражать... А Димашу никто не может подражать. Чтобы быть Димашем, нужно с детских лет учиться, а не по тоям ездить и деньги зарабатывать. А потом ходить и хвалиться, что такие они миллионеры. Не успели вылупиться, а уже школы открывают..." - добавила она.

Певица также отметила, что сейчас искусство в Казахстане "тянется вниз". Бибигуль Тулегенова призвала всех поддерживать новоявленных казахстанских звезд вместо того, чтобы их критиковать. По ее мнению, Димаш Кудайберген - "явление XXI века в мировом масштабе".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (335)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц