Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

В день рождения Батырхана Шукенова планируют провести концерт во Дворце Республики

01 мая 2015, 11:19
28
Батырхан Шукенов. Фото ©Айжан Тугельбаева
Батырхан Шукенов. Фото ©Айжан Тугельбаева
Казахстан прощается с Батырханом Шукеновым. ©Tengrinews.kz
Казахстан прощается с Батырханом Шукеновым. ©Tengrinews.kz

18 мая, в день рождения заслуженного деятеля Казахстана Батырхана Шукенова, планируется большой концерт во Дворце Республики, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил аким Алматы Ахметжан Есимов во время прощания с Батырханом Шукеновым.

"Я знал Батырхана очень близко, высоко ценил его искусство, его талант как музыканта, поэта, композитора. Особенно у нас были теплые отношения последние годы. Сегодня у стен госфилармонии, раньше она называлась "Казахконцерт", где он начинал свой творческий путь, мы с ним прощаемся. Сейчас поступает очень много предложений, все они будут рассмотрены. Со своей стороны, я думаю, что будет правильно, если 18 мая - в день его рождения - мы проведем вечер памяти, концерт из его произведений во Дворце Республики. Я думаю, что память о Батырхане Шукенове навсегда останется в памяти всех казахстанцев", - сказал Есимов.

Батырхан Шукенов скончался на 53-м году жизни от инфаркта. Новость о смерти Шукенова не оставила равнодушным никого. Как сообщил его брат Бауржан Шукенов, певец в последнее время жаловался на состояние здоровья. Известно, что исполнитель вернулся с репетиции шоу "Один в один" домой, и там ему стало плохо. Музыкант сам вызвал себе "скорую помощь", медики более двух часов боролись за жизнь Шукенова, который несколько раз приходил в сознание, но спасти его не удалось.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А'Студио", которая годом позже выпустила хит "Джулия". Артист покинул группу "А'Студио" в 2000 году ради сольной карьеры. В 2014 году стал победителем шоу "Живой звук", а в 2015 году принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия 1" и был в числе лидеров. 17 мая должен выйти очередной эфир программы с участием Батырхана Шукенова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц