Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Диана Шарапова подает в суд на группу "Аll Давай"

08 апреля 2016, 02:15
76
Диана Шарапова и солисты группы "Аll Давай" Шокан Маратулы и Данияр Узбеков. © Instagram
Диана Шарапова и солисты группы "Аll Давай" Шокан Маратулы и Данияр Узбеков. © Instagram

Казахстанская певица, участница шоу "Голос" на Первом канале и шоу "Главная сцена" на телеканале "Россия", Диана Шарапова подает в суд на группу "Аll Давай" из-за песни "Новогодний бал", которую Шарапова ранее исполнила в дуэте с Сергеем Зверевым. Супруг певицы, а по совместительству и ее продюсер Роман Миронов сообщил Tengrinews.kz, что "Аll Давай" было выслано претензионное письмо, где говорится, что группа не должна исполнять песню, права на которую принадлежат Диане, а также должна возместить издержки.

Выдержка из претензионного письма Дианы Шараповой: 

"Согласно ст. 15 Закона РК Об авторском праве и смежных правах (далее - Закон) автору в отношении его произведения принадлежат личные неимущественные права, в том числе и право признаваться автором произведения и требовать такого признания, в том числе и путем указания имени автора надлежащим образом на экземплярах произведения и при любом его публичном использовании (право авторства) (пп.1 п. 1 ст 15 Закона). Следовательно, любое лицо, использующее произведение автора, обязано указывать имя автора надлежащим образом. 

Согласно п.п. 1, 2 ст. 16 Закона РК "Об авторском праве и смежных правах" автору или иному правообладателю принадлежат имущественные (исключительные) права на использование произведения, а именно право разрешать или запрещать использование произведения в любой форме и любым способом, в том числе путем воспроизведения, публичного исполнения и доведения до всеобщего сведения. В соответствии с п. 5 ст. 16 названного Закона Автор или иной правообладатель имеет право на получение вознаграждения за каждый вид использования произведения, размер и порядок исчисления которого устанавливается в авторском договоре. Следовательно, любое лицо, использующее произведение, обязано до начала использования получить зафиксированное в письменном договоре разрешение автора или иного правообладателя на соответствующий способ использования произведения и оплатить вознаграждение в размере и порядке, определенном в заключенном между сторонами договоре.

Группой "Аll Давай" в течение длительного времени, начиная с декабря 2015 года по настоящее время, различными видами использования используется музыка и текст песни под названием "Ты не пришла на новогодний бал" ("Новогодний бал"), а именно:

Было осуществлено воспроизведение музыки и текста песни под названием "Ты не пришла на новогодний бал ("Новогодний бал")" путем записи в исполнении группы "Аll Давай";

Музыка и текст песни под названием "Ты не пришла на новогодний бал ("Новогодний бал")" в течение длительного времени, с декабря 2015 года по настоящее время используется путем доведения до всеобщего сведения на сайте группы  Alldavay.com;

Музыка и текст песни под названием "Ты не пришла на новогодний бал ("Новогодний бал")" 18 декабря 2015 года была использована группой путем публичного исполнения в "Тарантино бар", расположенном в г. Астана, ул. Достык, 18 (здание БЦ "Москва", 4 этаж);

Все указанные факты использования музыки и текста песни под названием "Ты не пришла на новогодний бал ("Новогодний бал")" были осуществлены без получения письменного разрешения  правообладателя указанной песни, а именно Дианы Шараповой по паспорту - Мироновой Д.Ю. и без выплаты ей вознаграждения за использование, то есть с нарушением ее исключительных имущественных авторских прав. 

Кроме того, во всех случаях использования группой музыки и текста песни под названием "Ты не пришла на новогодний бал ("Новогодний бал")" не указывалось имя автора - Еркина Суюбаева.

В соответствие с законом "Об авторском праве и смежных правах" за нарушение авторских прав предусмотрена выплата компенсации в размере от 100 до 15 000 месячных расчетных показателей за каждое нарушение авторских прав.

В случае, если музыканты коллектива "All Давай" не уладят конфликт, в котором они являются главными фигурантами в досудебном порядке, Шарапова намерена подать заявление в суд и прокуратуру Казахстана". 

Представитель певицы добавил, что группа "Аll Давай" письмо с претензиями получила и в ответ выслала обратный запрос. "Они хотят увидеть договор на эту песню, о которой идет речь", - пояснил Роман. По его словам, исковое требование в суд поступит на днях.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц