1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Джастина Бибера наградили медалью за заслуги перед Канадой 24 ноября 2012, 11:52

Премьер-министр Канады наградил 18-летнего поп-певца медалью, отчеканенной в честь 60-летия восшествия на трон королевы Елизаветы II.

Джастин Бибер и Стивен Харпер. Фото из Twitter премьер-министра Канады. Джастин Бибер и Стивен Харпер. Фото из Twitter премьер-министра Канады.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер вручил поп-певцу Джастину Биберу медаль за заслуги перед страной, сообщает TheHuffingtonPost. Церемония награждения состоялась перед концертом Бибера в Оттаве 23 ноября. "Был сегодня рад вручить юбилейную медаль Джастину Биберу", - написал премьер на своей странице в соцсети Twitter. Отмечается, что медаль была специально отчеканена в честь 60-летия восшествия на трон королевы Елизаветы II. Награда, отмечающая "Бриллиантовый юбилей" (Diamond Jubilee) правления королевы вручается гражданам за выдающиеся достижения в различных областях, либо за вклад в развитие какой-либо провинции или города в Канаде. Также ею награждают канадцев, чьи заслуги за рубежом способствовали улучшению репутации страны на международной арене. Ранее 18-летний Бибер стал артистом года по версии престижной музыкальной премии American Music Awards. Поп-певец также получил награды как "Самый популярный поп/рок исполнитель" и за "Самый популярный поп/рок альбом". Претенденты на награды выбирались на основе объемов продаж дисков. Победителей определило голосование зрителей.