Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Джаз-бэнд из США заинтересовался казахстанскими музыкантами

04 ноября 2011, 17:31
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Участницы Mosaic Project (слева направо: Терри Лайн Кэррингтон, Нона Хэндрикс, Ники Харис)
Участницы Mosaic Project (слева направо: Терри Лайн Кэррингтон, Нона Хэндрикс, Ники Харис)
Представитель группы Mosaic Project Василий Изюмченко
Представитель группы Mosaic Project Василий Изюмченко
Американская джазовая группа Mosaic Project планирует реализовать совместный проект с казахстанскими музыкантами. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил представитель зарубежного коллектива Василий Изюмченко.

По его словам, совместный проект будет представлять уникальный микс джаза и восточной музыки. Изюмченко встретился в Алматы с казахстанской группой "Дервиши" для решения вопросов о дальнейшем сотрудничестве. "Mosaic Project - это трио, в которое вошли такие звезды мирового джаза, как Терри Лайн Кэррингтон, Ники Харис и Нона Хэндрикс. Группа из США приехала в Казахстан впервые. Однако уже сейчас мы планируем сделать несколько проектов с казахстанскими исполнителями. В частности, с группой "Дервиши", Виктором Хоменковым и Едилем Хусаиновым. Могу сказать, что я смиксовал одну песню, которую мне прислали из Казахстана. Возможно, что выпустим совместный диск с "Дервишами", - сообщил Изюмченко.

Отметим, что участницы музыкального коллектива в рамках благотворительной поездки 3 ноября, организованной при поддержке фонда "Кус жолы" и Казкоммерцбанка, побывали в Алматы в республиканской детской клинической больнице "Аксай". Вместе с маленькими пациентами джазовые исполнительницы спели знаменитую Jingle Bells.

Музыканты активно занимаются благотворительностью у себя на родине. Каждая из них участвует в нескольких неправительственных организациях по оказанию помощи нуждающимся детям и женщинам. По мнению участниц Mosaic Project, джаз помогает им настраиваться на энергию добра и созидания, которую затем они несут людям.

"Все должно быть осознанно. Мы поем и несем эту мелодию людям. Получается беседа с нашим слушателем. Таким образом, мы хотим, чтобы мир стал лучше", - пояснила певица Нона Хэндрикс.

Ники Харис считает, что благотворительность - это надежда, которую она дарит тем, кто стоит на перепутье или оказался в сложной ситуации. "Я дарю надежду тем, кто нуждается в ней. Всегда с удовольствием участвую в международных благотворительных проектах. К примеру, вместе с внуком Махатма Ганди, который является основателем фонда, побывала в Индии, где мы помогали детям бороться с религиозными предрассудками", - рассказала Харис.

Известная джазовая барабанщица Терри Лайн Кэрингтон отметила, что, несмотря на многочасовой авиаперелет из США в Казахстан, почти не устала. Кроме того, мысль о том, что необходимо помочь детям получить качественное лечение, вдохновляла ее.

Добавим, Нона Хэндрикс стала известной, благодаря композиции Lady Marmalade. Она выступала с Сантаной и The Rolling Stones. 1985 году совместно с Keith Richards записала песню Rock This House, которая номинировалась на премию "Грэмми". За свою успешную сольную карьеру Хэндрикс выпустила 12 альбомов.

Ники Харис - актриса, танцовщица, певица. Проработала бэк-вокалисткой Мадонны более 18 лет. Сотрудничала со многими мировыми звездами (All Saints, Уитни Хьюстон, Кайли Миноуг, Мик Джаггер, Джессика Симпсон, Pussicat Dolls).

Терри Лайн Кэррингтон известна в мировой музыкальной культуре как композитор, певица и одна из лучших джазовых барабанщиц. С восьми лет она играет с Херби Хэнкок, Диззи Гиллеспи и другими исполнителями. Кроме того, Кэррингтон является директором Международного джазового фестиваля в Бостоне.

Напомним, сегодня, 4 ноября, в Алматы пройдет благотворительный концерт группы Mosaic Project. Все вырученные деньги пойдут на покупку тренажеров для реабилитации детей и подростков с детским церебральным параличом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц