Домбрист завоевал третье место на фестивале в Испании

17 марта 2015, 13:34
13
Набияр Алтаев. Фото из личного архива.
Набияр Алтаев. Фото из личного архива.

24-летний домбрист Набияр Алтаев из Актау завоевал третье место на международном фестивале фольклорных инструментов Open Spain, который проходил в испанской провинции Ллорет де Мар, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На фестивале казахстанский домбрист виртуозно исполнил "Турецкий марш" Вольфганга Амадея Моцарта. Между тем первое место досталось пианисту из Азербайджана, второе занял скрипач из Узбекистана. Отметим, что Алтаев окончил Казахский национальный университет искусств в Астане, а с 2014 года домбрист работает в Мангистауской филармонии имени Ускенбаева.

На фестивале фольклорных инструментов приняли участие музыканты из России, Украины, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана, Испании, Италии и Франции. В составе жюри были президент фестиваля Давид Жапаридзе, профессор искусствознания консерватории Жироны Ирина Бронникова, дирижер Евгений Клейнер. В рамках события также были предусмотрены мастер-классы. Учредителями международного конкурса являются испанский фестивальный комитет Fiestalonia Milenio и консерватория Жироны.

Теперь домбрист Набияр Алтаев готовится к участию в международных конкурсах, которые пройдут весной во Франции и Италии.

Одно из выступлений музыканта


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц