1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Дуэт из Казахстана поразил жюри и вышел в финал конкурса в России 24 ноября 2020, 09:11

Брат и сестра из Казахстана Алина и Элиш Сансызбай поразили жюри и вышли в финал конкурса "Синяя птица", передает корреспондент Tengrinews.kz.
Алина Сансызбай. Фото из личного архива Алина Сансызбай. Фото из личного архива

Брат и сестра из Казахстана Алина и Элиш Сансызбай поразили жюри и вышли в финал конкурса "Синяя птица", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алина занимается вокалом с детства. Ее брат играет на фортепиано и увлекается водным поло. В какой-то момент Элиш мечтал стать спортсменом, но музыка победила. Теперь он аккомпанирует сестре.

"Очень крутой проект, все очень позитивные, приятная, дружелюбная обстановка, все сделали профессионально, аранжировка супер, песня зазвучала по-новому. Очень давно хотели исполнить эту песню Аллы Борисовны, попробовать актерски сыграть, надеюсь, что получилось", - рассказала в интервью корреспонденту Алина Сансызбай.

"Алина не по-детски чувствует текст. Мне понравилось, как Алина понимает то, о чем поет. Это редкость. Элиш старается и тянется к сестре. Состоялся интересный дуэт", – отметил певец Дима Билан.

Всероссийский конкурс "Синяя птица" – проект для одаренных детей. Они съезжаются со всей России, чтобы сделать шаг к своей заветной мечте. Дети поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют сложнейшие трюки, читают стихи и прозу.

Отметим, что Алина Сансызбай завоевала популярность после участия в шоу "Голос. Дети". Тогда ей удалось выйти в суперфинал и завоевать второе место. Она была в команде певицы Нюши.

В 2016 году Алина участвовала в украинской версии "Голос. Дети", где попала в команду Монатика.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!