1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Экс-солист "Фристайла" умер после пяти лет пребывания в вегетативном состоянии01 сентября 2020, 21:55

Сергей Вязовский с супругой Ириной. © facebook/kristallin.sergey.irina Сергей Вязовский с супругой Ириной. © facebook/kristallin.sergey.irina

В Германии после длительной болезни умер экс-солист группы "Фристайл" Сергей Вязовский. Об этом в Facebook сообщила супруга исполнителя Ирина, передает Tengrinews.kz.

"Ну вот и все. Финал. Занавес. 29 августа на 48-м году жизни покинул этот мир талантливый музыкант, любящий отец двух дочерей, прекрасный сын, брат, друг и муж Сергей Вязовский", - говорится в сообщении.

В 2015 году у вокалиста внезапно остановилось сердце. Врачам удалось его реанимировать, но почти все клетки мозга были разрушены, и к нормальной жизни музыкант так и не вернулcя. Пять лет артист провел в клинике в вегетативном состоянии. Последние дни Вязовский провел в паллиативном отделении клиники города Пассау.

Сергею Вязовскому было всего 47 лет. © facebook/kristallin.sergey.irina

Похороны певца пройдут в узком кругу из-за ограничений, связанных с коронавирусом. "Состоится кремация, затем урна будет погребена на кладбище в городе Нюрнберг", - сказала вдова Вязовского "СтарХиту".

Сергей и Ирина прожили в браке 18 лет. © facebook/kristallin.sergey.irina 

Вязовский был участником популярной группы "Фристайл" недолго (выступал в коллективе в начале 2000-х - прим.), но запомнился фанатам яркой внешностью, жизнерадостной улыбкой и вокальными данными. 

Напомним, в мае этого года ушла из жизни другая солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо, которой было 56 лет. Звезда 90-х скончалась в Полтаве, не приходя в создание. Последние два года артистка провела в коме после инсульта.