Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Евровидение-2016" выиграла украинская певица Джамала

15 мая 2016, 04:38
242
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Украинская певица Джамала (Сусанна Джамаладинова) стала победителем самого престижного конкурса Старого Света "Евровидение-2016" в Стокгольме, передает корреспондент Tengrinews.kz. В преддверии состязания она была одной из фавориток вокальной гонки.

По результатам голосования зрителей и членов национальных жюри конкурс выиграла Джамала, исполнив песню "1944", набрала в сумме 534 балла. На втором месте расположилась певица из Австралии Дами Им, получившая 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев оказался третьим с 491 голосом.

Как сообщают РИА Новости, украинка крымско-татарского происхождения Сусанна Джамаладинова изначально была в фаворитах на победу в конкурсе. Песня "1944", по словам исполнительницы, это композиция о судьбе ее народа в советские годы. Несмотря на то, что многие наблюдатели посчитали, что текст песни имеет политический подтекст, организаторы конкурса его там не обнаружили.

Публика встретила украинскую певицу тепло, а ее выступление сопровождалось запоминающимся световым шоу. Интрига конкурса сохранялась до последнего момента: согласно изменившимся правилам профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивали участников конкурса по отдельности, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов. В ходе объявления итоговых результатов, сначала были названы баллы от жюри, после чего к ним добавили результаты голосования зрителей. В итоге на первое место вышла Джамала.

Напомним, конкурс песни "Евровидение-2016" открылся 8 мая в столице Швеции Стокгольме. В этом году в соревновании, проходящем под девизом Come Together ("Давайте вместе"), приняли участие 42 страны. Накануне финала певица Джамала и ее представители отказались отвечать на вопросы журналистов российского телеканала LifeNews. PR-директор Джамалы Денис Козловский заявил, что данному российскому телеканалу исполнительница комментировать ничего не будет. Он мотивировал это тем, что LifeNews - пропагандистский канал, который "не имеет отношения к журналистике".  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (242)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц