"Евровидение-2018" выиграла израильтянка Нетта

13 мая, 04:56
75
© Reuters
© Reuters

12 мая в Лиссабоне состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение-2018". В финальном этапе выступили 26 вокалистов - победители двух полуфиналов, представители стран "Большой пятерки" (Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания), а также участник от страны-хозяйки - Португалии. Трансляцию концерта вел Первый канал. 

По итогам голосования профессионального жюри и телезрителей первое место в конкурсе заняла певица Нетта Барзилай из Израиля. Она исполнила на конкурсе композицию Tоу, ставшую суперхитом в YouTube, где клип набрал уже свыше 25 миллионов просмотров. 

После голосования профессионального жюри израильтянка занимала пятое место. Но зрители дали ей максимальное количество баллов, за счет чего она и выиграла, опередив других участников. 

Отметим, что победитель прошлогоднего "Евровидения" Сальвадор Собрал ранее раскритиковал песню Нетты, назвав ее "ужасной". Его слова вызвали скандал.  

Нетта родилась 22 января 1993 года в городе Ход-ха-Шарон. Является победительницей шоу "А-Кохав А-Ба Ле-Эйровизйон", что позволило ей представлять свою страну на "Евровидении".

Второе место заняла певица из Кипра Элени Фурейра с песней Fuego, третье место досталось австрийскому певцу Сезару Сэмпсону, исполнившему композицию Nobody But You. 


Элени Фурейра


Сезар Сэмпсон

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц