Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Фестиваль The Spirit of Tengri еще больше объединит семьи казахстанцев

31 мая 2014, 14:21
3
Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе. Фото Нургиса Елеубеков©
Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе. Фото Нургиса Елеубеков©

Фестиваль The Spirit of Tengri позволит современному звучанию этнической музыки объединить все поколения, об этом в интервью Tengrinews.kz рассказал председатель совета директоров АО "Kaspi Bank" Вячеслав Ким.

"Мы хотим, чтобы на фестиваль пришли семьи: дети, родители и бабушки с дедушками. Ведь он дает возможность прикоснуться к современному звучанию традиционных музыкальных инструментов. Старшему поколению будет приятно, что молодежь интересуется культурой предков", - сказал Ким.

Председатель правления АО "Kaspi Bank" Михаил Ломтадзе добавил, что в современном мире человека окружают технологии, коммуникации, люди находятся в постоянном движении, им приходится обрабатывать огромный объем информации. В этих условиях, по словам Ломтадзе, человек интуитивно ищет поддержки в своих корнях, в родной культуре и традициях. Он добавил, что Казахстан - многонациональная страна и у каждого из народов есть потребность самовыразиться, и фестиваль дает такую возможность. "Если не ты будешь рассказывать о себе, то кто-то сделает это за тебя", - считает Ломтадзе.

По словам Вячеслава Кима, одним из способов для того, чтобы ощутить культуру народа, является путешествие "в еду", а чтобы понять, что двигает этим народом - нужно погрузиться в его музыку. "Казахстан на фестивале представят несколько групп, в том числе группа Роксонаки, которая начинала еще в перестроечное время с этно, и сейчас поддерживает это направление. Их музыка - это современное отражение духа казахского народа", - пояснил председатель совета директоров АО "Kaspi Bank".

"Также приглашена грузинская группа The Shin, которая сейчас работает в Германии. Их творчество очень созвучно фестивалю The Spirit of Tengri", - считает Ким. Он отметил, что мелодия, рожденная древними музыкальными инструментами, подразумевает открытое пространство. Поэтому, по словам Кима, для этно-фестиваля был выбран формат звучания "под открытым небом", такая музыка не для закрытых помещений.

Фестиваль The Spirit of Tengri, организованный радиостанцией Tengri FM, состоится 7 июня в Алматы на площади перед Дворцом Республики. На мероприятие приедут музыканты из Бурятии, Якутии, Австрии, Японии, Эквадора, Турции и других стран. Фестиваль приурочен к Году Алматы - культурной столице Содружества и пройдет при поддержке акимата города. Начало концерта в 17.00, вход свободный.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц