Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На фестивале "Зов 13 шаманов" в Тыве примет участие тантрик из Казахстана

21 июля 2014, 16:35
4
©13shama.ru
©13shama.ru
©13shama.ru
©13shama.ru
©13shama.ru
©13shama.ru

Фестиваль "Зов 13 шаманов" проходит в Тыве с 19 по 27 июля, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz. Шаманский лагерь разбит в местности Хорум-Даг. Шаманы из 13 стран мира на священных горных вершинах будут проводить камлания, обряды, медитации, мистерии, мотивация которых направлена на созидание всеобщей гармонии на Земле и между людьми.

От Казахстана на фестивале "Зов 13 шаманов" примет участие тантрик (представитель эзотерических индийских традиций. - Прим. автора), последователь древней школы Тибетского буддизма, рыцарь Мальтийского ордена, магистр народной медицины Амир Субханбердин (Нагпа Ригдзин Вангчук).
 
Автором идеи и главным организатором форума-фестиваля "Зов 13 шаманов" является потомственный тувинский шаман из рода черных небес, мастер горлового пения хоомейши Николай Ооржак. По словам организаторов, цель фестиваля "Зов 13 шаманов" - возрождение шаманских традиций, предсказание будущего планеты, открытие белой дороги для мирной жизни всех народов и сохранение Матери Земли. Своим мастерством поделятся сильнейшие шаманы Швеции, Гренландии, Мексики, республики Саха, Кыргызстана, Монголии, Тывы, Южной Кореи, Якутии, Алтая, Хакасии и Казахстана. В мероприятии также примут участие музыканты, ученые, представители кызылских религиозных шаманских организаций.
 
В программе фестиваля "Зов 13 шаманов" также пройдут семинары, мастер-классы по духовным практикам шаманов, обучение танцу "Орла" по духовно-оздоровительной системе Ун-хун, священные обряды, песнопения и гадания. Шаман из Мексики Отакамэ Рохелио Каррильо поделился в интервью, что традиции его рода и в Тыве - очень схожи. "Здесь шаманы приветствуют Солнце на четыре стороны света. Очень похоже. Шаманская традиция, которую я практикую, тоже очень древняя. Я даже не знаю, сколько ей лет, возможно, 2000 лет. У нас нет письменных данных об этом, но я знаю, что мои предки делали то же самое", - отметил он.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц