Фурор в "Астана Опера": 20 минут не смолкали аплодисменты и крики "Браво"

22 июля 2017, 00:09
36
Фото Karla Nur©
Фото Karla Nur©

В "Астана Опера" 20 минут не смолкали аплодисменты и крики "Браво", впервые исполненная в Казахстане симфония №8 австрийского композитора Густава Малера произвела настоящий фурор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Симфония №8 была исполнена под руководством прославленного маэстро Алана Бурибаева. Напомним, что этот грандиозный проект был задуман Министерством культуры и спорта РК в рамках культурной программы EXPO-2017.

Среди почетных гостей - министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и американский актер и продюсер, лауреат премий "Оскар" и "Сезар" в номинации "Лучший актер" Эдриен Броуди. Всемирную известность он приобрел после роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в фильме "Пианист".

"Я уже был в Астане около пяти лет назад, то как преобразилась столица сейчас просто впечатляет, по скорости она опережает даже Лас-Вегас, который также был построен в рекордные сроки. У вас замечательный оперный театр, очень люблю симфоническую музыку, это здорово, что она исполняется на таком высоком уровне", - отметил Эдриен Броуди.

В концерте приняли участие 1200 музыкантов, это рекорд для Казахстана. Великолепно звучали сегодня вокалисты, демонстрирующие мастерство и высокую точность в исполнении, - ведущие солисты "Астана Опера" Салтанат Ахметова, Жупар Габдуллина, Айгуль Ниязова, Нурлан Бекмухамбетов, Татьяна Вицинская, а также ведущие солисты ГАТОБ имени Абая Оксана Давыденко, Олег Татамиров, Таир Тажигулов.

Поражало бархатистое, чистое звучание оркестров и хоров: слившиеся в единое целое музыканты сумели достичь филигранности. Все это стало возможным, конечно, благодаря дирижеру мирового уровня - Алану Бурибаеву. Когда еще сможет повториться подобный проект в Казахстане - неизвестно, но то, что мы с вами сегодня являемся очевидцами расцвета казахстанского музыкального искусства - факт неоспоримый.

Фото Карла Нур. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц