1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Гитару основателя группы Pink Floyd продали на аукционе 29 октября 2021, 07:36

Музыкальный инструмент одного из основателей рок-группы Pink Floyd Сида Баррета был продан на торгах в Великобритании почти за 27,4 тысячи долларов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

Музыкальный инструмент одного из основателей рок-группы Pink Floyd Сида Баррета был продан на торгах в Великобритании почти за 27,4 тысячи долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт аукционного дома Cheffins.

Гитару 1969 года выставил на торги 57-летний племянник гитариста Марк Барретт, которому передал ее в ноябре 2020 года незадолго до своей смерти его отец.

В ходе аукциона было отмечено, что Сид Барретт упоминал эту гитару в интервью американскому журналу "Роллинг стоун" в 1971 году.

"Это моя новая 12-струнная гитара. Я только привыкаю к ней, вот вчера отполировал ее", - рассказал в интервью легендарный британский музыкант.

Музыкальный инструмент приобрел покупатель из Франции, он также стал обладателем садового стола, изготовленного лично Барретом. Также на торгах были проданы два светильника, которые ранее украшали дом Барретов в Кембридже и висели в подвале, где была оборудована студия звукозаписи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pink Floyd (@pinkfloyd)

Сид Барретт является одним из главных основателей рок-группы Pink Floyd, а также автором ее названия. Кроме того, Баррета называют автором большей части раннего материала группы, включая первые синглы и первый альбом - The Piper at the Gates of Dawn.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pink Floyd (@pinkfloyd)

Группа Pink Floyd, основанная в 1965 году, была известна философским содержанием текстов, инновационным оформлением альбомов и грандиозными шоу. Она является одной из наиболее влиятельных и коммерчески успешных групп в истории мировой рок-музыки, в ее активе более 250 миллионов проданных альбомов в мире.

Ранее один из участников группы Pink Floyd Роджер Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу. Последний хотел получить права на вторую часть песни Another Brick in the Wall за "огромную" денежную сумму для использования в фильме компании.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram