Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Григорович поставит балет "Спартак" в "Астана Опера"

27 мая 2014, 14:35
0
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz

Премьера балета "Спартак" на музыку Арама Хачатуряна пройдет в театре "Астана Опера", передает корреспондент Tengrinews.kz. Постановку столичный зритель увидит в версии Юрия Григоровича со сценографией Симона Вирсаладзе. Выступления пройдут в "Астана Опера" 6, 8 и 10 июня.

Действия постановки происходят во времена поздней Римской империи. Зрители увидят эффектные гладиаторские бои, а также раскованные танцы дев-куртизанок. Гости "Астана Опера" увидят деяния коварного Красса, который уничтожил мирную жизнь и взял в плен десятки тысяч людей. Главным героям - Спартаку и Фригии - предстоит пройти множество испытаний для того, чтобы быть вместе.

По мнению художественного руководителя Турсынбека Нуркалиева, балет "Спартак" в постановке Юрия Григоровича является шедевром мировой классики. "Юрий Николаевич Григорович ставит на сцене "Астана Опера" не первый спектакль, что, несомненно, является проявлением большого доверия к нашему театру. Эта постановка идет на таких сценах, как "Гранд-Опера", Большой театр, Большой национальный театр в Пекине, Корейский национальный балет. Теперь у нас есть возможность выезжать с гастролями к ним в театры, беря с собой только костюмы. Таким образом, мы входим в мировую элиту театров, где есть такие постановки, как "Спартак", - добавил Нуркалиев.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц