Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Группа Aldaspan подготовит фольклорную программу на The Spirit оf Tengri 2016

18 апреля 2016, 10:11
5
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Казахстанская группа Aldaspan представит новую музыкальную программу на IV фестивале современной этнической музыки The Spirit оf Tengri-2016, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыканты рассказали, что новые песни родились в результате экспериментов с народными композициями. "Мы сейчас готовим материал, от которого нас просто "распирает". Мы выбрали фольклорные песни, которые имеют мощную энергетику и как композиции они очень сильные. До этого мы всегда исполняли авторские песни, а в этот раз решили поэкспериментировать с известными фольклорными песнями и попробовали себя в этом направлении. Нам было самим очень интересно, уверен, что и зрителям придется по вкусу", - поделился основатель группы Нуржан Тойшы.

"Одна из песен, которую исполнят музыканты, - "Жарапазан". Песнопение имеет разные вариации, мы специально сходили в консерваторию и выбрали наиболее подходящую версию. Вторая песня из новой программы - композиция Ахмета Байтурсынова про любовь. Она имеет два названия "Аридаш" и "Екі Жирен". Музыканты придали ей больше рокового звучания. Третья композиция - народная песня "Жоргатай"", - рассказал музыкант.

"Мы хотели бы подтвердить миссию фестиваля, которая направлена на оживление в обществе тех культурных пластов, которые остаются вне внимания широкой публики. Простой народ этого не слышал. Просто исполнить эти песни на каком-нибудь инструменте - этим не зацепишь. Поэтому The Spirit of Tengri и называется фестивалем современной этнической музыки. Вот мы в современном виде и показываем этническую музыку массам", - заключили участники группы Aldaspan.

Напомним, IV фестиваль современной этнической музыки The Spirit оf Tengri-2016 состоится 4-5 июня в Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Двухдневное музыкальное шоу фестиваля начнется в 17:00,  как и в прошлые годы пройдет в формате open-air. Вход для посетителей будет свободным. Отметим, что мероприятие пройдет при поддержке акимата Алматы в рамках 1000-летия города. Полный список участников, которые выйдут на сцену в этом году, будет оглашен позже.

Отметим, что за несколько лет на сцену фестиваля выходили музыканты из 30 стран и регионов мира. В 2015 году фестиваль посетили более 20 тысяч человек.

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Генеральным партнером фестиваля выступил Kaspi.kz.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц