Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Всемирно известная группа "Хуун-Хуур-Ту" выступит с американским DJ Rizzo в Алматы

05 мая 2016, 08:00
0
Группа Хуун-Хуур-Ту
Группа Хуун-Хуур-Ту

Всемирно известная тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту" выступит с американским DJ Carmen Rizzo на IV фестивале современной этнической музыки The Spirit оf Tengri-2016, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В составе тувинского коллектива выступает постоянный участник The Spirit оf Tengri Радик Тюлюш, покоривший множество музыкальных фестивалей во всем мире. Артисты, завоевавшие популярность далеко за пределами своих стран, представят в Алматы уникальную программу, основанную на тувинских традиционных песнях. Совместное выступление с популярным диджеем объединит традиционное горловое пение, академическое вокальное искусство, этническую и электронную музыку.

Горловое пение - древнее искусство, его корни уходят далеко вглубь тысячелетий, когда люди жили в гармонии с природой. Как делятся музыканты, вибрации гармоничных звуков способствуют расширению границ человеческого восприятия. "Горловое пение наполняет каждого слушателя положительным зарядом энергии. Можно даже сказать, что такое пение имеет лечебное воздействие, как духовное, так и физическое. Человек отдыхает, слушая нашу музыку и получает заряд энергии", - поделился Радик Тюлюш.

Как отмечают музыканты, горловое пение позволяет человеку обрести состояние внутреннего спокойствия, уверенности в себе, ощущение и восприятие потоков энергий.

Группа "Хуун-Хуур-Ту" начала сотрудничество с популярным в Штатах диджеем Carmen Rizzo несколько лет назад. Музыканты записали совместный альбом, и в его поддержку провели тур по городам США. Несмотря на то, что музыканты живут на разных континентах, они продолжают плотно сотрудничать и в июне, наконец, смогут продемонстрировать свое творчество казахстанской публике.

Стоит отметить, что Carmen Rizzo два раза номинировался на престижную премию "Грэмми". Он успел посотрудничать с такими артистами, как Seal, Coldplay, Пол Окенфолд, Alanis Morissette, Dido, Jem, Niyaz, Ryuichi Sakamoto, Khaled.

Отметим, что The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Двухдневное музыкальное шоу фестиваля The Spirit of Tengri состоится 4-5 июня в Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Концерты, как и в прошлые годы, пройдут в формате open-air. Вход для посетителей будет свободным. Как и прежде, концерты начнутся в 17.00.

Уже известно, что на концерте со своими программами выступят такие артисты и коллективы, как Aldaspan, "Роксонаки" и Sintas. Мероприятие пройдет при поддержке акимата Алматы и будет посвящено 1000-летию Алматы. Официальный авиаперевозчик - AirAstana, техническую поддержку фестивалю окажет компания KZ Sound. Генеральным партнером фестиваля выступил Kaspi.kz.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц