Группа Motor-Roller выступит на фестивале K!nRock-14

22 августа 2014, 16:19
15
Группа Motor-Roller выступит на фестивале K!nRock-14 - Группа Motor-Roller. ©tengrinews.kz
Группа Motor-Roller. ©tengrinews.kz

Известная казахстанская группа Motor-Roller выступит на юбилейном XX фестивале Kaliningrad in Rock-2014 (K!nRock-14), который пройдет в Калининграде с 29 по 30 августа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

40-минутное выступление группы Motor-Roller пройдет в завершающий день фестиваля. Коллектив исполнит как старые хиты, так и композиции из нового альбома I Love Baranina. Отметим, что группа должна была принять участие в прошлом году, однако в связи со смертью солиста рок-группы "Король и шут" Михаила Горшенева время проведения фестиваля было изменено. На эти дни у Motor-Roller были запланированы другие гастроли. "Может, даже и лучше так, - отметил солист группы Ильяс Аутов. - В этом году - XX юбилейный фестиваль, и нам в прошлом году исполнилось 20 лет, поэтому вот так совпало".

Между тем юбилейный фестиваль организаторы решили провести в знак протеста против трагических событий на Украине. На сцену выйдут рокеры из России, Канады, Италии, Германии, Польши, Украины, Израиля, Латвии и Казахстана. Ранее организаторы уже выступали против военных действий, происходящих в мире. Так, в 1999 году фестиваль проходил под девизом "Европа - зона, свободная от войны!" в связи с событиями в Югославии.

"Мы исполним наши боевые вещи, более жесткого социального плана. Обязательно прозвучит песня про войну. Все это делается ради одной цели, чтобы были мир и спокойствие, чтобы нас не коснулась война. Язык песни, язык рок-н-ролла, он всегда очень сильно воздействовал на людей, особенно на молодежь. Нам надо постараться сделать со своей стороны все возможное, чтобы сохранить мир", - сказал фронтмен Motor-Roller Аутов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц