1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Home Online Concerts стали традицией у артистов ГАТОБ

  • 1
Фото: Максим Золотухин Фото: Максим Золотухин

Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая предлагает ценителям оперного искусства вновь встретиться с ведущими солистами оперной труппы и насладиться концертной программой в онлайн-проекте Gatob_Life. Артисты театра выступают в режиме online с личных аккаунтов, a также с отсылкой на официальные страницы театра в Instagram и Facebook. ГАТОБ имени Абая поддерживает инициативу по организации культурных событий в онлайн-режиме "Өнер онлайн".

Сегодня, 22 апреля, в 17.00 Home Online Concert представят молодые артисты театра, лауреаты международных конкурсов и премий Артур Габдиев (тенор) и Бекзат Абитов (бас). В программу включены арии из оперы Пуччини, романсы русских композиторов, известные сочинения европейских авторов и казахские песни. Mузыкальная встречa пройдет на странице Facebook - Артур Габдиев и Instagram.

Фото предоставлено ГАТОБ

На следующий день, 23 апреля, в 17.00 состоится творческая встреча с солисткой оперной труппы ГАТОБ имени Абая Жадырой Амановой (сопрано). Свою музыкальную программу Жадыра назвала "Арнау", что в переводе означает "посвящение". Артистка театра посвящает ее всем медицинским работникам, которые сейчас борются за спасение жизней и будущее всей страны. В программе зрители услышат великолепные образцы казахской вокальной камерной музыки. Концерт пройдет на Facebook-странице исполнительницы - Zhadra Amanova.

Фото предоставлено ГАТОБ

24 апреля в 18.00 ведущий солист оперной труппы театра Таир Тажи (бас) решил внести интригу в online-жизнь. Home Online Concert, на который приглашает исполнитель, получил говорящее название "Наедине со мной”, - на социальных страницах в Facebook Таир Тажи (Tair Tazhi), Instagram. Являясь лауреатом международных конкурсов, проходил обучение и окончил магистратуру в Венской консерватории. Таир Тажи постоянно оттачивает свое мастерство на европейских театральных площадках.

Фото предоставлено ГАТОБ

К концертам вокальной музыки теперь добавляется и формат инструментальный. 25 апреля в 17.00 артист оркестра Айдар Куспанов (виолончель) приглашает на разговор о музыке. Встреча названа "Трансформации", и речь пойдет о нескольких музыкальных направлениях: разговор со вселенной виолончельных сюит Иоганна Себастьяна Баха, синтез устного народного песенного творчества казахов и современных западных тенденций, а завершит концертную программу творчество современного итальянского виолончелиста и композитора Giovanni Sollima. Прямой эфир будет доступен на Facebook-странице - Айдар Куспанов (Aidar Kuspanov).

Фото предоставлено ГАТОБ

Артисты ГАТОБ имени Абая ежедневно разрабатывают концепции концертных программ Home Online Concerts, чтобы поддержать и поднять настроение всем своим почитателям и согражданам прекрасной музыкой, и просят своих соотечественников оставаться дома, беречь себя и родных и проявить сознательность.

#oneronline #stayhome #gatob_life #onlineconcerts