1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Илон Маск продает песню об NFT за 420 миллионов долларов 16 марта 2021, 18:49

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск написал песню в стиле техно и продает ее на аукционе цифрового искусства NFT
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск написал песню в стиле техно и продает ее на аукционе цифрового искусства NFT (уникальные криптоединицы, которые продаются с аукциона через блокчейн - прим. автора), передает Tengrinews.kz.

Об этом миллиардер сообщил на своей странице в Twitter.

"Я продаю эту песню про NFT через NFT", - написал Маск.

На публикацию миллиардера ответил известный графический дизайнер Beeple (настоящее имя - Майк Винкельманн – прим. автора), который предложил 69 миллионов долларов за песню. В свою очередь Маск попросил 420 миллионов единиц криптовалюты Dogecoin - около 24 миллионов долларов (более 10 миллиардов тенге).

Когда песня NFT начала привлекать аудиторию в Сети, несколько известных диджеев заявили, что изначально эта песня была их собственностью. Однако миллиардер еще не комментировал такие заявления.

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Ранее девушка Маска за 20 минут заработала 5,8 миллиона долларов, продав коллекцию цифровых изображений.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram