Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Исторический экскурс по странам-участницам ждет зрителей фестиваля The Spirit of Tengri 2015

21 мая 2015, 18:19
7
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri расширяет географию участников. К музыкальным коллективам, которые уже не первый раз принимают участие в мультикультурном проекте, присоединятся новые группы из Европы и Китая. Об этом сообщили организаторы шоу, передает корреспондент Tengri FM.

В качестве новичков на предстоящем фестивале The Spirit of Tengri, который пройдет 6 и 7 июня 2015 года на площади имени Абая перед Дворцом Республики, выступят коллектив из Эстонии - TRAD.ATTACK!, китайские музыканты Hanggai и венгерская певица Тилла Торок в составе группы HoldViola. Кроме того, на сцену выйдут музыканты из Норвегии Nordic, которые сегодня работают со всемирно известной этно-исполнительницей Мари Бойне Персен (Mari Boine Persen). Они выйдут на сцену совместно с бурятским коллективом Namgar.

Как рассказал продюсер проекта Жан Кастеев, произведения всех музыкантов-участников, вне зависимости от страны происхождения, не оставят никого равнодушным. Такое сочетание артистов и исполняемой музыки является особенностью грядущего фестиваля. "Если говорить о европейских представителях, то это Эстония, Норвегия и Финляндия - очень серьезные музыканты, коллективы и исполнители. Также приедут наши братья мадьяры из Венгрии. Кстати, это единственный из кочевых народов, который пришел в Европу и развил на европейских дрожжах свою собственную культуру. Если говорить о другой стороне света, то в этом году впервые будут представители монгольской музыки. Музыканты из группы Hanggai из Внутренней Монголии, которая находится на территории Китая. А также будут те исполнители, с которыми наши зрители уже знакомы. Почему мы их пригласили, потому что все они едут с обновленной программой или с расширенным составом. Поэтому выступления будут уникальными, и пропустить это событие просто нельзя! Нам самим все эти выступления интересны, и мы с удовольствием готовимся к фестивалю", - рассказал Жан Кастеев.

Отметим, что организаторы музыкального фестиваля The Spirit of Tengri балуют поклонников этномузыки сюрпризами и необычным подходом в проведении масштабных мероприятий. Этот год не является исключением. Гостей фестиваля в этом году ожидает двухдневное шоу и приятные сюрпризы. Удивлять зрителей, как говорит главный режиссер Международного фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Tengri Сергей Майборода, для нас обязательно, мы не хотим повторяться и каждый год на фестивале создаем новое шоу.

"The Spirit of Tengri - это не просто музыкальное, но и концептуальное шоу, которое ежегодно мы оформляем в определенную идею. В прошлом году за основу мы взяли наскальные рисунки в разных странах мира, еще ранее - основной темой были музыкальные инструменты. В этом году мы решили ознакомить наших зрителей, слушателей и гостей фестиваля непосредственно со странами, которые представляют участники. Это будет двухдневное шоу, наполненное и музыкально, и атмосферно. В оба дня (6 и 7 июня 2015 года) концерты начнутся вовремя - в 19.00, но мы рекомендуем зрителям прийти пораньше, чтобы ничего не пропустить. На сцену выйдут 14 основных артистов и коллективов. Кроме того, со сцены прозвучат номера, которые не оставят наших слушателей равнодушными", - отметил Сергей Майборода.

Главные секреты предстоящего музыкального действия организаторы держат в тайне, но заверяют, что шоу будет незабываемым, потому что представлять свое творчество будут музыканты из 12 стран: Венгрии, Финляндии, Турции, Грузии, Китая (Внутренняя Монголия), Эстонии, Горной Шории, Тувы, Башкортостана, Бурятии, Норвегии и Казахстана. Напомним, ежегодный open-air фестиваль The Spirit of Tengri национальная радиостанция Tengri FM организует уже в третий раз. Открытием мультикультурного проекта в этом году будет казахстанская группа "Аркайым". Специальным сюрпризом для гостей фестиваля станет участие в концерте легенды казахстанской этномузыки Едила Хуcсаинова и фолк-джаз-бэнда Satzhan Project. Кроме того, на концертной площадке выступят уже полюбившиеся исполнители: певец, композитор, исполнитель традиционного тувинского горлового пения Радик Тюлюш, коллектив из Башкортостана "Аргымак", турецкая группа BabaZula, грузинские музыканты The-Shin, Чылтыс Таннагашева из Горной Шории (РФ), а Казахстан представят группы "Алдаспан" и "Шарапат".

The Spirit of Tengri 2015 - один из самых значимых международных фестивалей современной этнической музыки, объединяющий исполнителей со всего мира на казахстанской земле. Генеральным партнером проекта является Kaspi bank. Световое и звуковое оборудование на фестивале будет ставить известная прокатная компания KZ Sound.

 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц