1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Известный КВНщик записал трогательную песню на 10 языках13 августа 2020, 18:10

Кадр из видео Кадр из видео

Известный юморист, актер, капитан команды КВН "Спарта" Данияр Джумадилов записал песню на 10 языках. Он призывает жителей планеты не делиться на национальности, по цвету кожи, языкам, а ценить людей за их качества, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Клип "Біз бірдейміз" - "Мы одинаковые" Данияр Джумадилов опубликовал на своей странице в Instagram. За несколько дней видео просмотрели более 60 тысяч пользователей.

"События последних дней заставляют задуматься о том, что люди забыли о самом главном - о человечности. Не надо делиться на национальности и выяснять отношения. Давайте будем одним народом. Давайте ценить людей за их качества, а не за их цвет кожи", - написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Данияр Джумадилов (@daniyar_dzhumadilov)

Песня начинается на украинском языке со слов: "Неважно, на каком языке ты поешь эту песню, главное, знать, что мы одинаковые". На английском языке звучат строки: "Не имеет значения, на каком языке петь эту песню". На иврите прозвучала фраза: "Используй любой язык, чтобы петь эту песню". "Ненависть - это слишком тяжелое бремя, чтобы нести его, я решил выбрать любовь", - эти строки звучат на французском.

Данияр Джумадилов также исполнил песню на лингала, немецком, турецком, испанском, персидском, а финальные строчки прозвучали на казахском языке: "Пусть земля не познает войны и будет мирное небо, мы одна нация, один народ, мы одинаковые".

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz артист рассказал, что слова и музыку песни он придумал сам. Переводить текст на разные языки помогали знакомые и пользователи Сети.

"На самом деле мы всем миром писали эту песню. Помогали все, я сделал "сториз" в Instagram с просьбой, люди откликнулись. Друг из Африки переводил на лингала. Одна школьница-полиглот помогла перевести сразу на три языка, был знакомый из Германии," - поделился известный КВНщик.

"Казахстан - многонационаональная страна. Я люблю свою родину и хочу, чтобы все люди жили в мире", - добавил артист.

По его словам, клип на песню был снят всего за один день. Помогали его снимать начинающие режиссеры Петр Пугачев, Иван Эрнст, Дмитрий Колодкин и Александр Трубицкий. Также Джумадилов отметил, что раньше никогда профессионально не пел, но с детства занимался музыкой и умеет играть сразу на нескольких инструментах.

Песня в исполнении казахстанца не оставила равнодушными пользователей Сети. Множество комментаторов оставили положительные отзывы и пожелания под постом.

"Песня очень душевная, мурашки по коже с первой секунды, слезы ручьем", - написал один из комментаторов.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.