1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Jah Khalib и Shakira, Андро и Emin, HammAli & Navai - что объединило музыку этих артистов?28 июля 2020, 10:55

"Музыка - твой оберег!" - такой позывной звучит в 18 крупнейших городах Казахстана в эфире новой радиостанции VOSTOK FM.

"VOSTOK FM - очередной национальный проект холдинга Alash Media Group. Сейчас как никогда важны вера в лучшее и надежда на позитивное решение всех проблем. Красивая музыка исцеляет, поэтому надеемся, что яркий, жизнерадостный формат радиостанции VOSTOK FM станет моральной и духовной поддержкой людям в это непростое время", - говорит генеральный директор холдинга Батыр Казыбаев.

Он уверен: новая радиостанция быстро завоюет любовь слушателей, поскольку по-родственному близка нашей культуре и менталитету.

Программным директором и идейным вдохновителем VOSTOK FM стала известная радиоведущая, диджей и продюсер Алена Лобастова.

"Спешу отметить, что вся наша команда – это люди с так называемым социальным кодом. Заряженные, способные думать и заботиться о других и, главное, делать социально важные проекты, - говорит Алена. - Удивляюсь, почему такая радиостанция не появилась в Казахстане раньше. Это ведь, несомненно, самый очевидный формат для нашей страны - родной, теплый и солнечный. Мы живем в уникальном месте. Нашему человеку в равной степени интересны и понятны культура Средней Азии и Ближнего Востока, Юго-Восточного региона и стран Океании. Всем нам близки древние и глубокие восточные традиции: семейственность, родственные узы, почитание старших, любовь к детям, уважение к гостям".

Своим мнением о новой радиостанции поделилась главный редактор самой популярной в РК казахоязычной музыкально-развлекательной радиостанции "Жулдыз FM" Анар Мынбаева:

"Создатели новой радиостанции хорошо уловили, в чем сегодня нуждаются люди Казахстана, – в душевности и искренности в отношениях, в бескорыстии и заботе друг о друге. Музыкальный формат VOSTOK FM создает ту самую мягкую "подушку безопасности", особенно необходимую в это непростое время, когда людям хочется согреться и успокоиться в теплых, уютных вибрациях любви, щедрости и гостеприимства."

И действительно, ведь с чем ассоциируется само слово "Восток"? В первую очередь, с мудростью и покоем, трудолюбием и изобилием, яркими орнаментами и сочными ароматами. С той частью мира, где больше солнца и света, где люди приветливые и сердечные, а музыка вторит звукам природы - степей и гор, солнца и ветра, луны и звезд.

Несмотря на традиции, которые несет в себе восточная философия, стоит отметить, что музыкальный формат VOSTOK FM – это не только аутентичное восточное звучание, но и современные, модные хиты последних 15 лет, занимающие на своей родине верхние позиции чартов. В плей-листе преобладают простые для восприятия, красивые, легкие и мелодичные композиции в стиле поп и дэнс.

Также в ближайшее время на VOSTOK FM появятся спецпроекты, в которых внимание будет сфокусировано на современной электронной и танцевальной музыке.

Музыкальный репертуар охватывает не только страны Востока, он звучит на разных языках мира: казахском, русском, уйгурском, узбекском, азербайджанском, армянском, греческом, иврите, грузинском, английском, турецком, арабском, хинди, испанском, французском и многих других.

Слоган радиостанции "Музыка - твой оберег!" подчеркивает единые смыслы и ценности в представленном разнообразии культур и языков.

VOSTOK FM – республиканская радиостанция, услышать ее можно в 18 крупнейших городах Казахстана.

Найдите нужную частоту в вашем приемнике, и пусть музыка убережет вас и настроит на волну добра, радости и счастья!

Частота VOSTOK FM в вашем городе:

Нур-Султан – 104,5

Алматы – 107,5

Кокшетау – 107,6

Актобе – 102,7

Талдыкорган – 106,7

Атырау – 105,7

Уральск – 105,8

Тараз – 107,8

Караганда – 100,5

Жезказган – 100,3

Костанай – 102,5

Кызылорда – 100,4

Актау – 101,4

Шымкент – 104,7

Павлодар – 101,8

Петропавловск – 102,6

Усть-Каменогорск – 103,5

Семей – 101,4


Что такое Zero Waste?