Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Женщина-дирижер из Берлина привезла в Алматы уникальную программу

05 декабря 2013, 17:42
4
Керстин Бенке в Алматы. Фото Tengrinews©
Керстин Бенке в Алматы. Фото Tengrinews©
Три зимних концерта - 5, 6 и 7 декабря - с участием дирижера мирового уровня, руководителя Берлинского хора и оркестра Керстин Бенке пройдут в Алматы. Вечера классической музыки специально для ценителей искусства проводит Генеральное консульство Германии в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

5 декабря в 19.00 в консерватории имени Курмангазы алматинцев и гостей города ожидает праздничная программа - барочная и современная музыка. В исполнении солистов из Германии Милены Юль (меццо-сопрано) и Зенке Тамс Фрайер (бас-баритон), а также камерного оркестра прозвучат композиции Франца Тундера, Дитриха Букстехуде, Иоганна Себастьяна Баха и Франсиса Пуленка.

Во второй день публике будет представлена уникальная программа "Известные мужчины - сильные женщины", состоящая из произведений, как хорошо известных композиторов-мужчин: Феликса Мендельсона-Бартольди, Роберта Шумана, так и малознакомых, но сыгравших важную роль в европейском феминистском движении композиторов-женщин: Эльфриды Андре и Эмилии Майер. В концерте прозвучат увертюры, баллада и кантата на стихи великих поэтов Гете, Шекспира и Ридберга - "Сон в летнюю ночь" и "Первая Вальпургиева ночь".

"Программа будет очень особенной, и будет отличаться от того, что ранее звучало. Керстин Бенке очень талантливый дирижер, и она считает необходимым исполнять редкие произведения, которые были известны в свое время, но по каким-то причинам сейчас не исполняются. Женщины-композиторы писали великолепную музыку, но были забыты. Керстин Бенке проводит много времени в библиотеках, разыскивая такие произведения известных женщин-композиторов", - рассказала супруга генерального консула Германии Мари Гийо.

Дирижер Керстин Бенке поделилась, что для нее программа как никогда близка, ведь она сама подбирала репертуар, чтобы вдохнуть новую жизнь в забытые произведения искусства. "Программа для меня имеет особое значение, так как я хочу передать эти прекрасные сочинения прекрасных женщин зрителям. Программа впервые будет представлена в вашей стране", - поделилась Бенке.

В завершающий день, 7 декабря, зрителей ожидает рождественский концерт в Церкви Пресвятой Троицы. В этот день посетить концерт может любой желающий. Как отметила Мари Гийо, консульство решило преподнести подарок жителям Алматы.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц