Жюри Дании по ошибке присудило 12 баллов Украине вместо Австралии

16 мая 2016, 05:09
41
Жюри Дании по ошибке присудило 12 баллов Украине вместо Австралии - Хильда Хейк. Фото с сайта eurovisionworld.com
Хильда Хейк. Фото с сайта eurovisionworld.com

Жюри Дании на музыкальном конкурсе "Евровидение" по ошибке присудило 12 баллов Украине вместо Австралии. Об этом заявила датский представитель Хильда Хейк, сообщает портал Eurovision World.

Хейк призналась, что планировала поставить Австралию на первое место, а Украину на последнее. Отметим, что члены жюри ставят оценки от 1 до 26, где 1 - оценка для лучшей песни, а 26 - для худшей. Представительница Дании все сделала наоборот.

"Это моя крупнейшая ошибка, я это честно признаю, но хочу подчеркнуть, что я еще не выжила из ума, хотя некоторые пишут на Facebook, что я должна уйти в отставку и вообще ни в чем не разбираюсь", - сказала Хейка.

Как отмечает портал, если учесть эту ошибку, то рейтинг участников не изменился бы, и представительница Украины Джамала все равно бы стала победительницей "Евровидения-2016". С новыми данными вместо 534 баллов Украина набрала 522, Австралия вместо 511 - 513, а Россия вместо 491 получила 494 балла.

Напомним, финал международного песенного конкурса "Евровидение" завершился в Стокгольме в ночь на 15 мая. Победителем стала певица Джамала из Украины. Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, а на третьем месте оказался российский исполнитель Сергей Лазарев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц