Карагандинка покорила судей шоу "Голос" в Чехии

14 февраля, 13:31
10

20-летняя Виктория Мищенко из Караганды успешно прошла первый тур шоу "Голос" Чехии и Словакии. Во время прослушивания к девушке разом повернулись все судьи. Свое выступление она завершила русской народной песней, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Результаты первого тура шоу обнародовали несколько дней назад. Карагандинка провела на сцене больше десяти минут, но честно признается, что ничего о них не помнит.

"Я не помнила даже, что говорили мне судьи, знала только, что это были хорошие слова, - говорит карагандинка. - Слава богу, саму песню не забыла. О том, что происходило на сцене, мне рассказали мама, парень и друзья, которые приехали поддержать. А потом пришлось ждать два месяца, пока шоу выйдет на ТВ, чтобы полностью восстановить картину".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Voice Česko Slovensko (@thevoiceceskoslovensko)

Виктория волновалась совершенно напрасно: зал встретил ее выступление с большим восторгом, а все судьи повернулись к ней почти одновременно.

"Потом они попросили меня исполнить какую-нибудь песню на казахском языке, но я сказала, что не помню таких, и предложила русскую народную. На ум пришла "Ой, мороз, мороз". Кажется, всем понравилось", - улыбается девушка.

Съемки следующего тура шоу пройдут в ближайшие выходные. Когда программа выйдет на ТВ и появится в Сети, пока неизвестно.

Виктория Мищенко родилась и выросла в Караганде. В Прагу она переехала после окончания девятого класса. Уже тогда девушка знала, что хочет связать свою жизнь с творчеством.

"Я рано поняла, что хочу жить самостоятельно, поэтому решила учиться за рубежом. В Чехии поступила в музыкальный колледж по классу вокала. В первый год было очень тяжело: языка я не знала, знакомых в чужой стране не было вообще. Несколько раз я звонила маме и со слезами просила купить мне билет обратно. Она сразу предупреждала, что обратного пути не будет. Тогда я брала себя в руки и через час или два говорила ей, что остаюсь. Здесь все устроено иначе. В Казахстане музыкантов не воспринимают всерьез. Друзья сначала писали мне, что я зря жалуюсь, ведь петь не так трудно. Я не спорю, что освоить профессию бухгалтера сложнее, нужны мозги. Но ведь бухгалтеры всегда востребованы, а творческим людям реализоваться труднее. Нужно самим карабкаться, искать правильные компании и возможности", - рассказывает девушка.

Искать возможности Виктория начала сразу. Она вспоминает, что в Казахстане все выступления ей организовывали педагоги. Они же подбирали песни, которые не всегда были по душе девушке, но нравились аудитории. Поэтому европейский подход к этим вопросам сначала немного ее удивил.

"За первый год у меня не было ни одного выступления, колледж ничего такого не организовывал. А потом я познакомилась с ребятами со старших курсов, они брали меня с собой на музыкальные тусовки. Я стеснялась, но все же спела несколько раз. После этого мне стали звонить, приглашать на мероприятия. Мне нравится, что здесь я могу петь, что захочу. Ведь если даже композиция сама по себе не очень интересная, но исполнитель вкладывает в нее душу, то людям она понравится. А еще здорово, что здесь во всех заведениях живая музыка. На свадьбы и корпоративы приглашают музыкантов".

В этом году Виктория заканчивает колледж. На жизнь она зарабатывает самостоятельно: сначала подрабатывала барменом и бариста, а сейчас полностью отдалась любимому делу. Трудиться приходится много, но девушка признается, что это ее совсем не напрягает.

Летом прошлого года она сняла клип на свою первую авторскую песню.

"Я с детства веду дневник, записываю в него все мысли и впечатления. Как-то я показала отрывок из него подруге. Она вдохновилась, и мы вместе написали текст. С другой подругой мы сочинили музыку. Эту песню исполнили несколько раз на мероприятиях, потом как-то забыли. Год назад я встретила своего парня, он учится на режиссера. У нас возникла идея снять клип, и мы ее воплотили", - рассказывает Виктория.

Девушка признается, что порой скучает по Караганде. Точнее, по родным людям, которые там остались. Но Чехия для нее стала вторым домом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viktoriya Michshenko (@vikavikoos)

"Любовь к музыке мне привил дедушка. У нас с ним есть традиция записывать 31 декабря новогоднюю песню. Во время учебы мы пару лет не виделись, но искали способ продолжить наше дело, - рассказывает она. - В прошлом году он заранее снял видео и отправил мне. Я записала свою часть песни и все смонтировала. А в этом году вся семья впервые собралась в Праге. Мы вместе исполнили "Потолок ледяной". Получилось очень душевно. Смотрю это видео и плачу".

Автор: Земфира Мусабаева

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц