1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Кассету с неизданной песней Леннона выставили на аукцион 28 сентября 2021, 10:38

Редкую запись бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона и его супруги Йоко Оно, записанную во время их визита в Данию в 1970 году,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/johnlennonofficial Фото:instagram.com/johnlennonofficial

Редкую запись бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона и его супруги Йоко Оно, записанную во время их визита в Данию в 1970 году, продадут с аукциона в Копенгагене, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Кассета с песней "Radio Peace" была записана 5 января 1970 года четырьмя датскими мальчиками, которым удалось получить интервью с супругами для местного школьного журнала.

На 33-минутной записи Леннон говорит о мирной кампании пары, о своем разочаровании в имидже "Битлз" и о длине своих волос. На записи также видно, как пара напевает рождественские песни, танцуя вокруг елки, а Леннон играет на гитаре и поет песню "Give Peace a Chance", также вместе с Оно исполняет короткую мелодию под названием "Radio Peace", написанную для радиостанции.

"Радиостанцию так и не открыли, и песню не выпустили. Насколько нам известно, единственное место, где существует эта песня, - это наша кассета", - сказал владелец кассеты Карстен Хоежен.

По словам представителей аукционного дома Bruun Rasmussen, кассета, которую продают вместе с фотографиями со встречи, поступит в продажу по оценочной цене от 31 500 до 47 тысяч долларов (от 13,4 миллиона до 20 миллионов тенге).

Ранее в Сети появилось редкое видео Джона Леннона и Йоко Оно.

The Beatles и другую хорошую музыку вы можете послушать на радио Tengri FM по этой ссылке.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram