1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Кавер карагандинца попал в мировой Shazam и набрал 4 миллиона просмотров в TikTok 24 февраля 2021, 16:54

18-летний Арыстан Абильдин, выступающий под псевдонимом Colorit, со своим новым кавером за неделю попал в мировой топ-чарт Shazam, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/coloritmusic Фото:instagram.com/coloritmusic

18-летний Арыстан Абильдин, выступающий под псевдонимом Colorit, со своим новым кавером за неделю попал в мировой топ-чарт Shazam, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трек на хит "Быстро" Slava Marlow & Morgenshtern появился официально на всех музыкальных площадках и занял лидирующие позиции не только в чартах VK и Apple Music, но и в мировом топ-чарте Shazam, обогнав Dua Lipa и Billie Eillish.




Кроме того, последнюю неделю он стал самым трендовым треком в российском и казахстанском TikTok. Кавер набрал рекордные цифры - более четырех миллионов просмотров и 190 тысяч снятых видео. Как отметили представители музыканта, он стал самым популярным казахстанским треком в TikTok.

Кавер оценил и сам автор трека - Slava Marlow.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Colorit (@coloritmusic)

Арыстан вырос в Караганде в музыкальной семье, поэтому творчеством занимается с детства. Его папа был директором музыкальной школы, мама - руководитель хора. Это особенно повлияло на становление Colorit, его папа - джазмен, до сих пор вносит большой вклад в творчество сына.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Colorit (@coloritmusic)

Пару лет он выступал под псевдонимом Симба, уже тогда набрав большую аудиторию. А летом 2020 года Арыстан решил кардинально изменить музыкальный стиль и стал Colorit. На его каверы в TikTok снимают видео такие артисты, как Егор Крид, Клава Кока и другие. Colorit отдает предпочтение использованию живых инструментов, поэтому часто можно услышать в треках звучание барабанов, маримбу, ксилофон, фортепиано и гитару. 

Colorit - победитель кавер-конкурса Jah Khalib. Парню также поступали предложения от известных российских лейблов Black Star и Sony Music. Сейчас музыкант заключил контракт с не менее известным музыкальным лейблом ПМИ, который занимается раскруткой Zivert, Feduk, Ивана Дорна. Совсем скоро состоится релиз сольного альбома Арыстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Colorit (@coloritmusic)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Colorit (@coloritmusic)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging