1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахские народные инструменты зазвучали в современности 16 декабря 2020, 13:47

В Казахстане появился новый мультижанровый коллаборационный музыкальный проект с использованием казахских народных музыкальных инструментов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане появился новый мультижанровый коллаборационный музыкальный проект с использованием казахских народных музыкальных инструментов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экс-участники группы Buhar Jerreau Чокан Нукушев, Эмиль Досов, а также Наргиз Шукенова представили экспериментальный проект The Buhars и выпустили три композиции. В создании треков участвовали мастера, музыканты-инструменталисты и независимые артисты Asylllum, Yerlan Baybazarov, Jeltoksan., me and my invisible orchestra. Послушать треки можно по ссылке.

Создатели хотели продемонстрировать, как звучала бы современная казахская музыка, если бы национальные инструменты оставались значимой частью повседневности и урбанизировались вместе с нами.

"Мы попытались отобразить сегодняшний день при помощи современных возможностей звукозаписи и обработки звука современных песен, используя исключительно казахские народные инструменты и голоса исполнителей. В самих же произведениях мы используем разнообразие языков, а также тем и жанров, интересующих жителей Казахстана сегодня", - поделились создатели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Buhars (@thebuhars)

"The Buhars - одно из самых интересных событий в культурной сфере Казахстана 2020. Это прекрасный образец нашего "сегодня", собранный как пазл с помощью музыкантов разных жанров, чьи песни зазвучали просто невероятно благодаря использованию казахских музыкальных инструментов и огромной работе команды. Я благодарна проекту за возможность оставить свою песню и свой голос в вечности и сделать что-то по-настоящему хорошее для нашей современной культуры", – поделилась участница Me and my invisible orchestra Малика Колесова.

Мультиинструменталистка Диляра Окманова отметила, что удалось добиться невероятного звучания жетыгена и сыбызгы, несмотря на ограниченный диапазон инструментов.

"Я бы хотела отметить песню "үндеме", которая мне очень понравилась. Слова, исполнение и звучание необычайно красивы. Именно сыбызгы дает такой волшебный звук, погружая нас в атмосферу композиции. Когда слушала песню, мне представлялись кадры из сказочного мультфильма. Слова одновременно грустные, но безумно вдохновляющие. "Өлүден қорықпаймын. Неге өмір сүрге қорқамын мен?" - строчки, идеально описывающие наш 2020 год и отражающие современную жизнь", - прокомментировала участница проекта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging