Казахстан примет участие в "Евровидении"

22 декабря 2017, 18:09
35
Кадр из видео
Кадр из видео

Казахстан примет участие в популярном конкурсе песни "Евровидение", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня к нам пришел ответ из Португалии, согласно которому мы на большое "Евровидение" в мае 2018 года повезем уже взрослых исполнителей для того, чтобы принять участие сначала в отборочном туре, а уже в 2019-м принять участие в большом "Евровидении" при поддержке Министерства культуры и спорта. Будет также проводиться кастинг для отбора", - сообщил гендиректор 31 канала Багдат Коджахметов во время встречи министра культуры и спорта РК с победительницей украинского шоу "Голос.Дети" Данэлией Тулешовой.

В свою очередь, в Министерстве культуры и спорта РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz подтвердили, что 31 канал подал заявку на вступление в "Европейский вещательный союз". Отмечается, что государственные телеканалы Казахстана не могут быть действующими членами ЕВС.

Благодаря победе Салвадора Собрала на "Евровидении-2017" с песней Amar pelos dois конкурс в 2018 году состоится в Португалии. Свое участие в "Евровидении-2018" на сегодняшний день подтвердили 43 страны. На конкурс вернулась Россия.

Напомним, государственный телеканал "Хабар" с 1 января 2016 года стал ассоциированным членом ЕВС. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц