1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанец рассказал, как создавал музыку к трейлерам голливудских фильмов 29 апреля 2021, 12:02

Казахстанец Сергей Азбель на протяжении последних лет проживал в США, где работал над созданием музыки к трейлерам голливудских фильмов. Сегодня
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Азбель Сергей Азбель

Казахстанец Сергей Азбель на протяжении последних лет проживал в США, где работал над созданием музыки к трейлерам голливудских фильмов. Сегодня его музыку можно услышать в трейлерах таких мегапопулярных картин, как "Мулан", "Капитан Марвел", "Человек-муравей", "Щелкунчик", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сергей в 2017 году победил на конкурсе популярного композитора Тома Холкенборга (Junkie XL), известного по сотрудничеству со множеством исполнителей, например с Бритни Спирс, Coldplay, Джастином Тимберлейком, Scissor Sisters, Rammstein, а также работал над такими фильмами, как "Лига справедливости Зака Снайдера", "Дэдпул", "Безумный Макс. Дорога ярости" и другие.

Тогда в конкурсе Junkie XL участвовало более 600 композиторов, было отслушано около семи часов музыки. Несмотря на огромное количество участников со всего мира, Сергею удалось забрать победу. Во время личной встречи с Томом алматинцу предложили стать частью команды, однако он отказался, так как не хотел быть привязанным к одному месту.

"Я решил остаться и продолжить развиваться в трейлер-индустрии, так как здесь я не привязан ни к месту, ни к жанру и более свободен. Работа в кино требовала, чтобы я постоянно был прикован к месту. Это практически 24 на 7", - рассказал он.

Сегодня в портфолио алматинца работы не только для голливудских лент, но и для видеоигр Destiny и Call of Duty, трейлеров к фильмам на Netflix, Hulu, Disney+, а также для передач на телеканалах BBС, National Geographic и Discovery. 

Стоит отметить, что отличие трейлерной музыки от саундтрека в том, что она не пишется под определенный фильм, сериал, компьютерную игру и так далее; сначала пишется музыка, затем она выпускается в виде альбома или каталога, после чего клиенты выбирают подходящую композицию, приобретают права и используют ее.

Крупнейшими компаниями, производящими трейлерную музыку для компьютерных игр и голливудских фильмов, являются Immediate Music, Two Steps from Hell, Audiomachine, Ghostwriter, Twelve Titans Music.

"Режиссеры и продюсеры приносят в трейлер-хаусы рабочие материалы. В свою очередь трейлер-хаусы работают с музыкальными лейблами, производящими трейлерную музыку. Данные музыкальные издательства уже сотрудничают напрямую с композиторами. Они выступают нашими посредниками, беря на себя юридические вопросы, и представляют наши интересы", - поделился Сергей.

Сейчас Сергей Азбель вернулся с семьей в Алматы, где продолжает работать удаленно. Кроме того, ему предложили сотрудничество с казахстанскими режиссерами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging