Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанская музыка стала конкурентоспособной - основатель телеканала "Гакку"

18 мая 2016, 11:10
22
Санжар Мустафин
Санжар Мустафин

Лучшие песни казахстанских артистов прозвучат на концерте Gakku Әуендері в Астане и будут отмечены памятной статуэткой. Церемонию награждения проводит музыкальный телеканал Gakku. Мероприятие пройдет 18 мая в Астане в ЦКЗ "Казахстан".

Хитовые композиции выбирали телезрители, а также слушатели по всему Казахстану, голосуя за любимых певцов на сайте. Глава телеканала Санжар Мустафин отметил, что Gakku был создан с целью поддержать именно талантливых казахстанских исполнителей, дать им площадку для самореализации. В результате "политики бесплатного размещения" в эфире многие исполнители получили возможность заявить о себе на всю страну, что отразилось на росте производства отечественного контента.

"Данный концерт - одно из дополнительных свидетельств того, что казахстанская музыка уже давно конкурентоспособная и популярная. В прошлом году мы доказали это, собрав на площади в Алматы 60 тысяч зрителей. Эпоха, когда свое, это - качественное, уже наступила. Я уверен, что продукт отличный, если раньше люди стеснялись признаваться в том, что слушают казахстанскую музыку, чтобы не проявить якобы свой плохой вкус, то теперь, наоборот, это можно делать с высоко поднятой головой и с гордостью. Хотим отдельно поблагодарить радиостанцию "Жулдыз FM", также активно поддерживающую молодых исполнителей, и акимат Астаны в лице начальника управления культуры Болата Мажагулова", - поделился Мустафин.

Яркое шоу с живым звуком представит собой отчет о самых интересных и "хитовых" композициях современного Казахстана. Уже известно, что свои песни исполнят Али Окапов, Бейбит Кушкалиев, Жанар Дугалова, Серик Ибрагимов, Кайрат Баекенов, Аюми, Диас Аблаев, Кайрат Нуртас, Макпал Исабекова, Камшат Жолдыбаева, Луина и Биг Сом, Орда, Айкын, Торегали Тореали, Ninety One, Лидо, "Аll Давай", Санда, The Jigits, Беркут и Аиша, Rin’Go, Ерке Есмахан. Ведущими вечера станут главные юмористы страны Турсынбек Кабатов, Гульнара Сильбаева, Марат Оралгазин и Еркебулан Мырзабек.

Кроме площадки для артистов, телеканал планирует поддерживать исполнителей и в защите авторских прав. "Мы будем пытаться создавать правовое поле, юридическую составляющую, чтобы дать молодым людям возможность оперировать своими правами, а не только обязанностями", - отметил он.

Мустафин также поделился новостью, что в ближайшем будущем появится еще один телеканал, транслирующий исключительно казахстанский контент, подробнее о нем станет известно позже.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц